![Zaakyn](https://shikimori.one/system/users/x48/894354.png?1618281321)
Ну чтож. Сразу скажу, что аниме понравилось, после него пошел читать мангу, чтобы узнать продолжение.
Узнал о этом мультике совершенно случайно, увидев из него скриншот, на котором была Хина. Зацепило) Но надо сказать, что все дальнейшее отношение к этому произведению изначально строится на личной симпатии к внешности Хины и Руи. Как говорится встречают по обложке, и авторы сделали эту обложку весьма привлекательной. Если бы дизайн, рисовка и внешность главных героинь была бы хоть немного другой, в частности обычные европейские или азиатские глаза, вместо этих бездонных ГЛАЗИЩ, то я бы скорее всего и не стал это смотреть. Тоже самое было бы сними они по манге фильм, ну я б подумал "фигня какая-то про извращенцев". Но ГЛАЗИЩА смотрят прямо тебе в душу, респект и уважение художникам. Так что имеем что имеем и оцениваем как есть.
Это абсолютно не детский сериал, да и даже не все взрослые смогут его прочувствовать. История крайне грустная и драматичная. Герои не ощущаются картонными, они были оживлены, к ним привыкаешь, им переживаешь и сочувствуешь. Иногда до слез. Может показаться, что герои "тупят", но надо понимать, что им 16,16 и 23 года, и действуют они руководствуясь эмоциями, а не здравым смыслом, ну чтож, на то она и романтика.
Некоторые ключевые моменты, присутствующие в манге, не были показаны, изза чего возникает недопонимание происходящего. Например, почему Руи решила переспать с первым встречным. Некоторые, опять таки ключевые моменты, сильно притянуты за уши. В частности та самая фотография. Ну физически невозможно, чтобы на фотке, сделанной в темное время суток можно было бы что-то рассмотреть внутри застекленной, изнутри не освещенной комнаты. Не говоря уже про то, что человек, распечатывающий эту фотку, смог по увеличенному, сильно пиксельному изображению, кого-то опознать со СПИНЫ (как будто он в лицо там всех знает), и после этого пошел стучать руководству (ему больше всех надо чтоле?).
Но если не обращать внимания на эти моменты, то все неплохо. Музыка красивая, рисовка приятная. Оригинальные японские голоса подобраны хорошо, есть смысл смотреть с субтитрами.
К просмотру рекомендую, но будьте готовы к тому, что: 1) история не закончена, и продолжения весьма вероятно уже никогда не будет (придется идти читать мангу) 2) скорее всего вам будет довольно грустно
@Zaakyn, Ты описал мои чувства при просмотре и при читанее данного аниме и манги.Но сюжетные повороты немного глупы+несоглашусь по поводу "не будет понятны даже некоторым взрослым"Смотреть данное аниме самое то в лет 17 18,все что выше,будет скорее всего казаться кринжово и очень глупо.