"Горящая помойка, от которой не можешь отвести взгляд".
Гарнт Gigguk
Эти слова в полной мере описывают мое отношения к данному аниме. После просмотра я прибываю в очень противоречивых ощущениях и совсем не понимаю, как относится к тому, что я сейчас посмотрел.
Главным проблемным местом здесь является сюжет. Он объективно плох: в нем огромная куча клише, глупых моментов, каких-то странных сценарных ходов, без которых сюжет бы не сложился. Он сумбурен, его темп постоянно скачет: то события развиваются так, что ты не успеваешь за ними уследить, то несколько серий происходит ровно ничего. При этом там есть какие-то интересные задумки, которые можно было бы развить во что-то вразумительное, но нет, вместо этого сюжет на это забивает и решает ввести очередных плоских и бесполезных второстепенных персонажей. Насколько я знаю, в манге такой проблемы нет, и накосячили именно в адаптации, порезав большое количество важных деталей (не берусь это утверждать, так как мангу не читал и слышал эту информацию со стороны). В любом случае, именно в аниме с сюжетом много проблем.
Раз уж затронули персонажей, то надо сказать, что они так же проблемные. Особенно, как я уже выше писал, второстепенные: по большей части они бесполезны и никак не влияют на развитие сюжета. С главной троицей дела, конечно, обстоят немного получше, но не сильно. Руи, на мой взгляд, самый интересный герой данного аниме, единственный, кому я сопереживал здесь и кто хоть как-то развивается по ходу всего сериала (а еще она миленькая, шо ппц, но это ладно). Этого всего не скажешь о Нацуо и Хине: за этими ребятами, конечно, есть какая-то история, какие-то конфликты, но прям совсем слабенькие. Есть какие-то потуги сделать так, чтобы зритель напряженно смотрел за их отношениями, но они периодически лишь вызывают реакцию "простите, что?!".
И вот я тут все хаю этот сериал, расписываю, сколько у него проблем, но по какой-то причине мне все равно было интересно смотреть. Как? Почему? Я не понимаю и не могу объяснить, что конкретно меня зацепило. Возможно, из-за того, что вот такие "простите, ЧТО?!" моменты расставлены довольно грамотно и не вызывают прям сильного отторжения, а наоборот желание увидеть, что сюжет тебе еще сможет такого подкинуть. Возможно, аниме меня заинтересовало потому, что я изначально несерьезно подходил к его просмотру. Как мне кажется, к Домекано в принципе нельзя относиться как чему-то серьезному. Это аниме я точно не могу назвать скучным, по большей части это аттракцион, причем несколько провокационный, и если смотреть его с такой мыслью, то вполне можно получать удовольствие. Даже от такой горящей помойки.
Оценка: объективно 5, но за вызванный интерес можно поставить и 6/10
Гарнт Gigguk
Оценка: объективно 5, но за вызванный интерес можно поставить и 6/10
@Albatrosovs, не упоминай таких людей на шики@Albatrosovs@Stannis, хм, а почему?) Не шарю