Мне зашло, и даже очень. Можете согласится, то что в последнее время очень мало хороших тайтлов выпускают, которые зацепляли бы, были бы необычные, интересные и брали за душу. Я бы отнесла этот тайтл к таким.
Я ждала выхода этого аниме, потому что он необычный. Паук главный герой? Что-то новенькое. И да, даже если тихоне из класса досталось самое необычное, ужасное тело монстра, не смотря на это она там одна из сильнейших. Даже какая-то шишка большая не смогла ее убить .
Что мы тут видим в этом аниме? Попаданцев, которых разбросало повсюду, им дают разные умения, рассы, навыки. Развитие навыков, как в игре. Мне это было очень интересно, интересные сражения (но не под конец аниме). Кстати, только под конец аниме мы начинаем узнавать что-то новое, какие-то факты. И концовка говорит нам на намеки на второй сезон.
В главных героях включен только один персонаж, но я бы также выделила Шлейна. Вокруг него идет очень много событий, и я очень ждала когда паук встретится с ним. И я думаю это все не просто так, и нам расскажут во втором сезоне. Впрочем, узнаем это все во втором сезоне.
Рисовка, кстати, неплохая.
А еще меня взбесило
Ставлю 9/10 из-за скуки под конец аниме. А так годно.
Под конец аниме вы можете заметить, что навык табу есть у паучихи и Шлейна.Почему так? Непонятно. Хотя вначале аниме, если не ошибаюсь, говорилось что одному человеку должно достаться табу. И он становится опасен из-за этого...
Рисовка, кстати, неплохая.
А еще меня взбесило
что владыка тьмы такая на веселе пришла, сказала давай дружить и счастливая пошла уничтожать там кого-то. А какого же ты до этого дралась с паучихой? С какого стала такой добренькой?
Ставлю 9/10 из-за скуки под конец аниме. А так годно.
@xomaktotam, Это ж как (или в каком переводе) надо смотреть, чтобы не понять про Табу?Хотя, конечно, в экранизации информация и люто скомкана -
Между прочим, этот навык полностью и у Ариэль (Правитель Чревоугодия) есть. И у Wrath-а (Правитель Гнева). И у понтифика Дустина (Правитель Умеренности)...
А вот есть ли у Потимаса (Правитель Усердия) - загадка, однако D такую возможность явно допускала, поэтому в Табу нет упоминаний ни о ней, ни о самом Потимасе (дабы не давать населению информации о том, кого считать главгадом и замкнуть внимание внутри мира, где главный админ - Гуиридистодиез (ака Куро)).
София (Правитель Зависти) - до полного Табу не доросла. Как и Юго (Правитель Похоти и Жадности).
(У Кумоко, напомню, разом были Гордыня, Терпение, Мудрость, Лень, Милосердие, что, само по себе, уже не менее чем +5 к Табу)
И получают этот навык за совершенно неприемлемые действия (поедание родственников, убийство союзников и т.п.), а также за получения навыков Правителей и, вероятно, того, что также приводит к неприемлемым действиям (причём не важно, тёмным или светлым).
А Шун его получил за частое (что из аниме вырезано, оставив лишь два случая) использование навыка "Воскрешение", получаемого от навыка Правителя.
А насчёт Ариэль в последней серии, так, опять же, невнимательно смотрели -