Смотрю на название: "Невеста нелюдя"; Смотрю на постер: йокай похож на типичную японскую жёнушку в платочке, даже, кажется, бенто в ручках держит; Думаю: "Странно может ошиблись с переводом"; Смотрю само аниме: "Да, ошибки в названии не было..."
А вообще ощущения после просмотра очень странное, могу описать как череду кринжа и милоты. Основное, что я понял касательно этого аниме, так это то, что лучше не задумываться во время просмотра. Потому что то и дело, в голову лезли мысли о том, что это Школа в которой йокаи выращивают детей, выбирают из каталога мальчика, магией промывают мозги, заставляют влюбиться в их, забыть свою семью и прошлое, и постоянно заботиться о них, или даже хуже отдавать жизненую энергию и душу ..・ヾ(。><)シ, наверное это влияние Обещеного Неверленда) Наверное автор, когда придумывал сее творение, даже и не задумывался о том, как сюжет выглядит со стороны.
Хотя всё равно было сложно привыкнуть к такой резкой перемене гендерных ролей, от чего кринж и смешивался с милотой. Аниме оказалось очень самобытным и дарящим уникальный опыт, но не скажу, что оно обязательно к просмотру.