Сюжет
Рисовка
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Жанры: Комедия, Романтика, Школьная жизнь, Сэйнен
Автор: Ака Акасака (автор оригинала), Синъити Омата (Раскадровка Режиссёр Режиссёр эпизодов)
«Люди влюбляются, признаются в чувствах и привязываются друг к другу. Не найдется никого, кто не сказал бы, что это прекрасно. Но все это заблуждение! Ведь влюбленные никогда не бывают равны в своих отношениях! Жертвующий собой и принимающий жертву, покоривший и покоренный, победитель и проигравший. И тому, кто хочет сохранить свою честь, уступать сопернику никак нельзя. Любовь — это война! Кто первый признался в чувствах, тот и проиграл!»
1920x1080
Признаться в чувствах – это поражение?
«Притворство - это та игра, в которую можно играть вдвоём»
Большая часть истории происходит в престижной академии «Сютин», где учится золотая молодежь Японии. Главные герои, Миюки Сироганэ и Кагуя Синомия, вместе состоят в студенческом совете. Работая вместе достаточно долгое время (да и слухи по школе стали расходиться о том, что они близки), герои начинают испытывать друг к другу настоящие чувства, но не решаются признаться в них. Все могло быть просто, если бы кто-то первым признался в чувствах, но… не в этом случае.
Дело в том, что никто не собирается признаваться первым, считая, что так они покажут свою слабость (но на самом деле это конечно же не так). Они воспринимают признание, как некую игру (можно даже сказать войну, а в войне все средства хороши), где есть победитель и проигравший. Также здесь огромную роль играет статус и характер героев (все-таки они учатся в престижной академии). И каждый совершает безумные планы, дабы добиться признания друг друга.
Это романтическая комедия, где герои попадают в самые разные ситуации, за которыми интересно наблюдать. Кстати, немного о героях.
Миюки Сироганэ
Он идеальный ученик, с упорством и трудолюбием (умудрялся одновременно работать, помогать семье и быть президентом студсовета). Несмотря на то, что Миюки Сироганэ из обычной семьи, он все равно пользуется уважением среди учеников. Он гений, который получает самые высокие оценки по всем экзаменам.
1280x720
Кагуя Синомия
Она также прирожденный гений, с заботливым и порой холодным характером. Вице-президент студенческого совета, лучница, а также дочь главы большой корпорации. У нее строгое воспитание, с детства ее ограждали от внешнего мира, благодаря чему она частенько попадает в неловкие ситуации.
1040x585
Чика Фудзивара
Добрая, веселая, талантливая и милая ученица. Также она секретарь студенческого совета, лидер настольного кружка, детектив в любви. Часто (и неосознанно) разрушает планы.
1200x675
Ю Исигами
Наблюдательный, сдержанный и мрачноватый юноша, является казначеем студенческого совета, а также сыном президента компании по производству игрушек. Заботлив, нередко попадает в неловкие ситуации.
730x411
У всех персонажей хорошо переданы характеры (всем уделено достаточно времени, никого не обделили), их история, рисовка и цвета привлекают. Морально они растут, и это хорошо, они не стоят на месте и думают над своими действиями, мыслями. Они взрослеют.
Каждый может найти себя, какие-то черты характера в героях. Мне нравятся все персонажи, они отлично дополняют друг друга.
Т.к. это романтическая комедия, то и юмора тут достаточно. Шутки тут не ограничены и не переходят черту разумного, здесь есть юмор как нацеленный на более взрослую аудиторию, так и немного абсурдный. Например, как Фудзивара учила Сироганэ читать рэп, за этим было забавно наблюдать.
Что можно сказать про музыкальное сопровождение, то оно у меня одно из любимых. Масаюки Судзуки, Рикки Ихары и Йошики Мизуно прекрасно передали настроение данной анимеадаптации. Всем советую послушать опенинги.
Считаю, что это аниме подойдет всем любителям романтики и комедии. Свои жанры оно оправдывает. Персонажи хорошо запоминаются. Химия между главными героями тоже хорошо показана. Аниме вызывает приятные эмоции и улыбку. Все, кто еще не смотрел, добавляйте в списки «Госпожу Кагую». Приятного вам просмотра!
1600x900 1200x675 1920x1080