Госпожа Кагуя: в любви как на войне, уже стала классикой среди любителей аниме жанра "Романтика". Но так ли хорош этот тайтл на самом деле?
Начнем с знакомства с главными героями.
Миюки Сироганэ - Президент школьного совета, выдающийся ученик старшей академии Сютин, Он — искренний человек, который никогда не откажется помочь другому в беде, и достаточно проницателен, чтобы без слов понять, когда требуется его участие. Влюблён в вице-президента школьного совета Кагую Синомию, но не выражает открыто свои чувства к ней.
Кагуя Синомия - Дочь главы «Синомия-групп», одной из четырех крупнейших олигархических компаний в Японии. Второгодка старшей школы академии Сютин и вице-президент школьного совета. Еще не знает многих аспектов любви и романтики, но её главная цель — заставить президента школьного совета Миюки Сироганэ признаться ей в любви. Как принято в семье Синомия, получила строгое аристократическое воспитание. Она смотрит на окружающих свысока и, в первую очередь, думает о собственной выгоде.
Тика Фудзивара - Дефолтная тянка у которой всё получается, именно вокруг неё создается множества нелепых и смешных ситуаций, которые подталкивают главных героев сознаться в чувствах. Она наивная и не любит врать. В семье является вторым ребенком, и её излишне опекают, но всё же воспитывают в атмосфере любви, поэтому Тика выросла доброй и приветливой.
Ю Исигами - источник всех проблем и неудачник, не бойтесь если забыли как его зовут, ведь сам автор вспомнил о нем, только спустя 5-6 серий, никакой сюжетной роли он не играет, поэтому выкинем его на помойку.
Сразу на глаза вылазит необычная школьная форма, отличная от большинства школьных форм в аниме. Приятная рисовка, запоминающиеся черты характера у главных героев.
Деталь с которой я кайфанул, это голос рассказчика и вставки по типу "В этой схватке победила Синомия". Атмосфера этого аниме очень привлекательна и заставляет продолжать просмотр.
Этот тайтл отличный пример как не стоит заводить отношения, хоть на этом спасибо.
Пробежавшись по всему тайтлу, взвесив все плюсы и минусы, я остался доволен. Советую ли я к просмотру это аниме? Да.
Начнем с знакомства с главными героями.