Смотрел исключительно из-за Чика(хотя 1 раз ее бантик даже раздражал, но привык). Потому что на эти два бревна на них было смотреть не интересно(расскажу ниже).
История такая: 1,2 серии, вообще унылые эпизоды, как мизинец об тумбочку(вот такое было ошушение от просмотра), такие загоны у главных героев, и это потом тянется на протяжении 12 серий., и я такой про себя думаю "опять дроп?"
Решил ненадолго отложить этот тайтл, и такой стоп так есть же персонаж(лучшая девочка тайтла) может его раскроют хоть, тем более ее танец хорошо нарисован и в какой то степени даже мем. В общем дал шанс этому тайтлу, и на удивление 3 эпизод оказался лучшим (это там где они играли в игру с написанном на бумажке), вот там Чика вообще отрывалась.
Начало эпизода вообще было в уныние, выходит Чика и уже не так скучно, то она Реп читает, хоть и не очень получается, то она битбоксит и как будто на вертушках играет или танцует, в общем на ее глупость смотреть реально интересно и забавно. В конце Эпизода и единственный на серию (какой же тайтл унылый) Единг где Чика танцует, все в других эпизодах этого танца нету. Печально, досадно что подделать, что мешало автором аниме этот танец сделать впродь до 12 серии?
В общем дальше смотрел исключительно за Чикой, даже в серьез не воспринимал тех бревен, и этого идиотского диктора - Я понимаю если бы он был лишь в начале, но блин он в каждой серии, бочка затычка. Еще 100 раз повтори про их загоны, перескажи про сложность романтики, да да мы все поняли, только заткнись, даже субтитры не помогли, диктор уныл что в переводе, что в титрах. В других аниме я на это внимание не обращаю, тут прям бесит.
Остальные серии 5 по 12, по наклонной все хуже и хуже, и Чика раскрывают уже не с такой интересной стороны, но я смотрел до конца, может там что то будет, ага как же, вспомнил лишь волейбол учила гг играть, но этого мало.
Что насчет Юмора, его тут попросту нет. Целый эпизод есть про сосиску и эта начинает с этого угорать, это что Юмор для 8-12 летних детей? мне лично не смешно, сосиска и есть сосиска и что с того?
И еще я заметил что тайтл, пытается меня загипнотизировать кругами Черно белыми и Черточками ЧБ, это что такой психологический триллер? Он не работает, напряжения никакого, просто так для прикола? - Уныло. Другие аниме с этим лучше справляються.
Это аниме даже не умеет банально в романтику: что в начале эпизода отворачивались друг от друга,что в конце,
Блин даже старая Toradora в романтику и то лучше идет, чем это аниме.
Что насчет других персонажей Yuu и Ai(блондинка).
Вот Ю - персонаж я бы оценил как 2 место, после Чики, вполне себе норм челик (чем то на него я похож), неплохой, но его мало раскрыли(местами его даже жалко). 3 место блодинка, про нее плохого тоже не могу ничего сказать(у нее очень мало экранного времени), знаю лишь ее мемную фразу Hey Hey Hey которую вставляют в всякие видео подборки.
Последнее Рисовка и 3D. Что задники (задний фон), в этом плане, тут прям четко. Особенно дизаин рисовки персонажей, Кагую нарисовали красиво, Чики уже по хуже. 3D есть, но его мало и вполне себе норм, хотя в глаза все таки бросается (это я про 3D мячи)
Как итог: в целом аниме унылое, 3 персонажа отрицательных (если диктор это персонаж) на 3 положительных и с которых 2 не шибко раскрыты, да и Чикуне до конца расскрыли, что обидно за нее (думал там она еще свои таланты покажет).
Так с учетом сказанного, с 1 попытки дропа этого тайтла 4 из 10, + так уж и быть дам за рисовку (она не такая дешевая как в многих аниме), + 2 балла чисто за Чику и ее танец в конце 3 эпизода, она по сути спасла тайтл от дропа, хоть концовка тоже была около дропа. Итог : 7 из 10 и то с натяжкой, потому что минусов хватает.
И у этого тайтла 10 на 10? 8 на 10, интересно что можно такого смотреть чтобы Кагуи не думая ставить такие высокие оценки? Явно переоцененное аниме.
Блин даже старая Toradora в романтику и то лучше идет, чем это аниме.
Что насчет других персонажей Yuu и Ai(блондинка).
@Mukashimukashi Aru@Gorchak, боюсь, что это не понижает вес его мнения о "Кагуе", чел)))Не нравится кому-то такое, а кому-то другое нравится)))
Он со своей колокольни рецензию написал. Как и любой человек, пишущий рецензии. "Объективно" - это не про художественное творчество)))
Всё решает взгляд на вещи. По мне, так он по делу всё сказал, хотя я бы не был согласен на 100%))) И даже эти "два бревна", всё ещё оставаясь для меня брёвнами, не перестают мне нравится))) По факту же сказано)))
Три сезона и фильмец почти ни о чём))) Было интересно, смешно, грустно, поучительно, но... Ради чего? Ради того, чтобы мы увидели, как после океана воды, наши герои, наконец-то, забыли, что они во власти жанра "школьный ромком"? Я б лучше посмотрел, как они 15 лет вместе живут. Там хоть концовка будет более понятная... Типа, можно смотреть три сезона в ожидании, когда же два супруга, которые друг другу не подходят, наконец-то, разведутся и задышат свободно. А тут я три сезона смотрел, как они играют друг с другом в бесполезную игру (они же не знают, что живут только раз, и осознанно проведённое время - это золото), а потом просто... что? У них завязались отношения, наконец-то? Допустим. И что тогда? Я ждал, когда Широганэ поймёт, что это всё за говно... Что надо ценить момент, не беспокоиться о таком, не бояться рисковать, что и признание Кагуи - на деле, просто его каприз, и ничего не изменит в его жизни. Что надо дышать свободно и не быть идеальным. Что всем всё равно не угодишь, а вся школа была профукана на хорошие оценки, президентство и "в любви как на войне", Тупо три года пацан просрал. Автор даже уловил этот вайб и сделал персонажа под конец феерически хмурым и безэмоциональным. Всё, парень устал от всего))) И даже так красиво признался.
И ладно учёба - тут более чем гарантирован профит хоть в каком-то виде. Но романтика без романтики... Жалко же такую концовку, ёшки-макарёшки. Даже если предположить, что у этих двоих всё получится, и все эти три года были не напрасны, то что дальше-то? "Долго и счастливо"? Лучше б они расстаться друг с другом все эти три года пытались. А что? Тоже "в любви как на войне": ждёшь, пока кто-нибудь первый не решится подать на развод или попрощаться. Мол, тот, кто разорвёт такие отношения, тот и проиграл. Значит тот, кто продержался дольше и вытерпел, победитель, ведь ему чисто морально проще: не он же расстался, не он же любовь разрушил. Значит, последний есть победитель, так как доказал самому себе (вот идиот!), что для него их отношения дороже.
Тогда бы я радовался за обоих героев, если б они, даже после водянистого трёхсезонного бреда расстались. Потому что смысл был. И у каждого могло бы быть "долго и счастливо", просто не друг с другом. А тут... даже не понятно, начали они свою романтику-то или до сих пор нет. Понятно одно: Широганэ заколебался и вырос из самого себя. Молодчик! Таки сдался и смирился, признал, что всё это бессмысленно.
Радует, что у них воспоминаний теперь со школы - полон вагон. Это хорошо. Но потому-то я и не говорю про середину. Я говорю про конец. Ради чего мы все к этому шли?
Но сериал подарил много положительных эмоций, даже если я могу в чём-то согласиться с автором рецензии. Чел не побоялся выразить непопулярное мнение. Он был чёток в формулировках, и указание на его вкус в аниме, к сожалению, бесполезно. Считаю подобный стиль опровергнуть чужое мнение софистикой.
@Mukashimukashi AruТак-то оно так - мы как зрители просто получали хорошие (или не всегда хорошие) эмоции. Это довольно меткий ответ на моё недовольство финалом)))
И всё же к чему шли сами герои, которыми мы прониклись? Если тебя это не шибко волнует, значит, не такой уж ты и фанат)))
Если тебе зашло - это же круто. Мне тоже зашло. Думаю, ещё не один раз пересмотрю. Но я держу в голове, что и сериал, и манга - они не без косяков и... скажем так, попсового в них хватает (полагаю, оттого и стрельнуло в массы). Разумеется, это что-то новенькое как в плане романтики, так и в плане комедии, но не разрыв шаблона. Впрочем я в этом проблемы не вижу, но и угорать с "Кагуи" прям 100% населения не обязаны
Так что не будь так уж строг к автору рецензии, которую ты за рецензию не принимаешь. А по мне так рецензия)))
Ну и что будем делать? Не кидаться же камнями теперь - от этого ничего не изменится. Ты будешь думать так, я буду думать так. Давай-ка лучше тебе банку кваса и мне банку кваса. А там уж можно и "лучшую комедию во вселенной" обсудить
@Mukashimukashi Aru@Gorchak,И сам будешь доволен, и других порадуешь. А главное - сделаешь вещь, которая важна для тебя, т.е. покажешь, как именно стоит писать отзывы.
У меня мнение такое: у рецензий и отзывов нет и не должно быть никаких стандартов. Вся суть в выражении мнения. Если читатель хочет понять, приобретать продукт или нет, он должен идти к людям, которые зарекомендовали себя как рецензенты-профэссионалы. А Илия-доно - это Илия-доно. Его мнение - тоже мнение. И, боюсь, что ты отвлёкся от конструктивного, когда стал апеллировать к его вкусу. Всё-таки он высказался по "Кагуе", потому что ему никто не запретил её смотреть. У него были такие же ожидания от "Кагуи", как у тебя от его отзыва, лол
А ты высказал мнение по тому, в какой форме высказал мнение Илия-доно. Вы ещё не квиты?)
Есть ли величина, точно измеряющая величину акценту? Ты ведь не использовал аппаратуру, чтобы увидеть переизбыток акцента на Фудзиваре. А вот Илия-доно использовал (свою голову): это его отзыв, его мнение, его взгляд (каким бы он ни был) на увиденное им аниме. Он лучше знал, какой акцент и на какой детали произведения должен быть в его отзыве
Справедливости ради, я признаю: ты ведь говоришь за себя. Это твоё право. Описанные тобой три претензии только красят тебя. За ними видно личность со своим голосом. Теперь твой предыдущий комментарий - не отзыв, а мелодия))) По-моему, не в моём вкусе, но мелодия есть мелодия.
Так что, прошу тебя, не считай, что я пытаюсь переубедить тебя. В конце концов, благодаря твоему ответу я теперь понял, что тебя и не нужно переубеждать. Твоё мнение ничем не хуже мнения других. Так что я просто хотел заступиться за Илию-доно. Ты всё же отнёсся к моему доброму другу неумолимо высокомерно. И, знаешь, услышать тебя было интересно. Я ни о чём не желаю.
Бывай, Gorchak-доно. Увидимся в отзывах