Первый сезон
То ли ромком, то ли сёнен, то ли вообще аниме про спорт. Жанры в данном тайтле переплетаются весьма забавно)) Но обо всём по порядку
Всё-таки в первую очередь Кагуя - это ситком. Да, романтический - школу и повседневную жизнь нам практически не показывают, все события разворачиваются вокруг двух главных персонажей. Но в первую очередь данное аниме - это комедия. За счёт чего же сериал умудряется так долго удерживать внимание и интерес зрителя?
Во-первых, естественно, юмор. Сами забавные ситуации: когда любовный фронт становится боевым. Визуальный - графически ситуации оформлены очень по-разному, у вас не будет ощущения, что вы смотрите на одну и ту же сцену из раза в раз. Даже если ситуация будет такая же - графически она будет решена по-новому, поэтому даже одни те же ситуации каждый раз смотрятся достаточно свежо и интересно
Во-вторых, персонажи. На мой взгляд, не смотря на то, что у Кагуи и Миюки нет каких-то слишком глубоких и сложных характеров, плоскими и скучными персонажами они тоже не являются. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, каждые из них нет-нет да и совершает ошибки. И каждый из них достаточно симпатичен, чтобы можно было болеть за обоих двух главных героев) При этом их противостояние - это не доминирование одного персонажа над другим, это сражение на равных - а в такой ситуации следить за ними гораздо интереснее, ведь сходу не получается угадать, а кто же всё-таки победит
Ну и, так сказать, сюжет. Хотя тут правильнее, наверное, говорить о второстепенных персонажах - т.к. сквозного сюжета практически нет, и серии мало связаны друг с другом. Зато, как только появляется ощущение, что от противостояния Кагуи и Миюки мы начинаем уставать - в сюжете появляется Фудзивара, Исигами и горничная с парой одноклассников. Хотя в первом сезоне второстепенные персонажи раскрыты слабо и больше являются фоном для главных героев, посмотрим, что будет дальше
Что в итоге? Романтическая комедия, которая умудряется удачно шутить все 12 серий первого сезона, при этом соблюдая необходимый уровень абсурда для каждой сюжетной ситуации. Когда от главных героев начинаешь уставать - тебе дают сосредоточиться на второстепенных персонажах. Удачная линия одноклассников - отлично подчёркивает, что всё происходящее в аниме - абсурд, а нормальные отношения они вот такие - по соседству. К минусам могу отнести разве что большое количество закадрового голоса в начале аниме - особенно, когда он просто повторял то, что только что произошло на экране. Но к середине сезона закадра стала меньше, да и я сам попривык к такой стилистике аниме
Наверное, кто смотрел сериал в онгоинге - могли остаться недовольны концовкой первого сезона. Но когда смотришь тайтл в 2024 и знаешь, что до конца третьего сезона можно особо ни на что не надеяться - концовка смотрится уместно
Пока 9/10 и посмотрим, как сериал справится на длинной дистанции
Пока 9/10 и посмотрим, как сериал справится на длинной дистанции