Ох уж эти - экивоки!
В наше время иссекаев и фэнтези довольно сложно найти приятную, обыденную и веселую картину в жанре повседневность\комедия. И уж тем более достойную романтику без выбора из десятка моделей, кои просто вешаются протагонисту на шею. Приятно осознавать, что индустрия позволяет выходить таким ярким и красочным тайтлам в свет, ибо это явно рисковый коммерческий шаг. Сюжет на бумаге слишком заурядный и нелепый, думаю никто не поспорит. Однако на деле все совсем иначе, разберемся : )
Персонажи. Главные герои - штампы, шаблоны, макеты... Да, да вы не ослышались! "Это все настолько истасканно, что уже даже эмоций не вызывает!" - хотелось мне провопить, однако все ли так плохо?
Думаю, главный герой чем-то смахивает на сезонный гаремник "Пять Невест" или я один усек такую нить? Надеюсь, нет.
But anyway, имеется одна большая заминка между данным сходством гг, и это то - как обыгрывать таких персонажей. Естественно, его раскрытие и прочие подводные камни. Обыгран здесь он максимально удачно и выигрышно. Стоит ли объяснять почему? Доля иронии, щепотка реализма и горсть романтики, вот он - рецепт успеха. Абсолютно аналогичная ситуация с главной героиней, ведь тут все зеркально. Второстепенные персонажи порой блистают ярче первого плана и это очень удивляет, что-ли. Все они запоминаются и западают в душу, ибо герои здесь сияют ярче солнца, вызывая умиление, улыбку, сочувствие и конечно же искренний смех.
Сюжет. Что? Сюжет? Я не ослышался? Это эпизодическая схема повествования и сюжета тут, как такового нету. Он словно конституция Великобритании (сами разбирайтесь почему!). Сюжет здесь направлен целиком и полностью на раскрытие персонажей и их синергию. Столкновение характеров и "влюбленные игры разума" - веселая штука. Ситуации в которых побывали персонажи забавные и житейские. Лично для меня : ) Я как человек 20 лет вижу много параллелей со своей юношеской порой, глупо - но true. Ведь как завещал Максим Горький, красота в простоте.
Музыкальное сопровождение. Вы видели Chika Dance? Тот эндинг 3-го эпизода? Думаю, не стоит дальше продолжать обсуждение, тут все понятно. (Однако оппенинг довольно криво и халтурно слеплен. В плане мелодичности - нуль вопросов, но картинка проседает. Цикличность, кривоватые склейки и скучный сценарий ОППЕНИНГА!)
Рисовка. Ничего из ряда вон я не увидел. Мягкая и симпатичная картинка в самых теплых и легких тонах. Румянец у персонажей на сверхновом уровне, или это мне так кажется, не пойму. Фудзивару анимировали просто божественно, целую руку художникам. Спасибо!
Не буду вечно мусолить, тут и слепому будет понятно, что это просто хороший тайтл. Нет, явно не мастерпис или планка качества - но достойный продукт потребления, как минимум. Если вам не пришлось это по душе, видимо вы слишком черствый или с очень узким видением юмора. Сейчас ведь любит оценочки лепить, ведь так? Ну и я влеплю - 9\10. Если вы спросите меня: "Объективна ли эта оценка?" - я с уверенность пожму плечами. Но если вы спросите меня: "Стоит ли глянуть это аниме?" - я с такой же уверенностью кивну головой попутно дропая ссылку в чат : )
upd. Извиняюсь за тавтологию, скучный текст, кривую орфографию и непримечательное описание, просто уж очень хотелось оставить отзыв : )
upd 2.0 Небольшое пояснение за мое изречение: «сложно найти приятную, обыденную и веселую картину в жанре повседневность\комедия. И уж тем более достойную романтику без выбора из десятка моделей, кои просто вешаются протагонисту на шею. Приятно осознавать, что индустрия позволяет выходить таким ярким и красочным тайтлам в свет, ибо это явно рисковый коммерческий шаг.»
- сказано это в связи с тем, что не видно достойных проектов с вменяемым бюджетом в этих жанров. Сейчас большинство таких - иссекаи. Я не обобщаю и думаю, в отзыве это проглядывается, при должной внимательности. Беру нишу коммерческо успешных тайтлов. Это эдакий «респект» студии А1, ведь они не ведутся на тренды, а выстраивают свои. «Твоя апрельская ложь», «Город, в котором меня нет» - яркие тому примеры. Игра с жанрами и смелые проекты - вот о чем я говорю. А проходных аналогичных аниме - куча. Иссекаев проходных уже не так много, ведь там бюджеты и серьезные суммы. Большие студии редко выдают такие «блюда».