За несколько месяцев до выхода в эфир, жадно облизываясь на чардиз Кагуи я строил в голове образы.. Что же меня ждёт? Ну.. Я не разочаровался, однако..
Ожидания - Лёгкая комедия, где время будет уделено сложностям взаимоотношений подростков.
Реальность - Песнь про двух неуверенных в себе детей среди высшего общества, которые просто живут своей жизнью и мечтают.
Вы знаете, любовной составляющей здесь гораздо меньше чем в том же "Поддразнивания Такаги". Романтика поверхностна и весь хронометраж уделён тому, как почти пришедшие к кульминации герои лёгким движением, будто по щелчку пальцев, прерываются нелепостью. До последней серии таилась надежда на окончательное становление характеров героев. Однако её нет. Как бы они не страдали, как бы им не было тяжело. Ничего не поменяется. Это моя главная претензия. Недосказанность и отсутствие той необходимой местами серьёзности. Но это тяжело назвать минусом. Сериал отлично отражает реальные отношения большинства в нашем обществе. Тут легко найти себя, посмотреть на тоже самое что с тобой было в 14-18 лет, только со стороны.
Что же касается юмора - он тут есть. Местами было смешно. Нарисован сериал отлично, в A-1 я и не сомневался. Как итог - качественная комедия, которую легко посмотреть залпом и не разочароваться. Главное не искать в сериале что-то большее чем слайсо комедию.
Уверенные 8 из 10 и желание прочесть мангу. Быть может там, рано или поздно, всё закончится.
Последняя адаптированная глава - 46-ая. Еще при адаптации были пропущены главы 2, 3, 4, 10, 13, 15, 22, 30, 32, 36.
И 55 была адаптирована "вне очереди".
Последняя вышедшая глава - 155, то есть материала еще на два полных сезона.
К сожалению, вроде как русского перевода где-то после 41 главы нет, так что желательно знание английского.
Автор к моменту выхода аниме сказал, что он только на середине, так что материала еще будет много, тем паче манга еженедельная.