Вступление: Наступают времена, когда мнение большинства почему-то слишком не оправдано, в очередной раз убедился в этом после просмотра
Сам отзыв: По первым ощущениям, всегда старался обходить данное аниме стороной, так же постоянные отзывы от людей у меня максимально отбивали желание смотреть "ШЕДЕВР". Послужило в минус тому и подборка жанров, и описание, которое совершенно не отражает смысла. Первое поверхностное знакомство - ниже плинтуса, уж извините Отбросив весь негатив, давайте все-таки глянем что к чему:
1) Сюжет - не перестаю говорить, что в последнее время взрыв у аудитории вызывают так называемые "one-shot'ы", которые приходят к нам из-за дебютов новых авторов, в этот раз Aka Akasaka и не более известный режиссер Shinichi Omata постарались угодить всем и вся, а вот вышло... Ну это как посмотреть Что понравилось: юмор был хорош, хоть и накатывает довольно медленно да и порой слишком по-детски Интересная задумка, касательно противостояния полов в юности, были примеры и до этого конечно, но тут наглядно показано, чем мы все-таки различаемся, особенно в подобном возрасте, что так же отсылает нас к комедии. Не подкачали с динамикой эпизодов, не было особо разрывов в повествовании, и довольно приятной концовкой! В целом сложилось впечатление, что посмотрел просто хороший, продуманный тайтл, с обязательным выходом на 2-ой сезон, куда уж без этого. Но, теперь что НЕ понравилось: романтика просто отстой, не знаю в каких представлениях у людей эти "детские" забавы и подшучивания могут сойти на романтику, тем более тут даже намека хоть на какие-то действия просто и быть не могло по изначальному плану (возможно второй сезон выведет их на новый уровень), словно это не романтика, а просто дешевая комедия, не иначе. Далее, а какой психологии идет речь? Вы просто создаете "смешные" ситуации, а не менее забавные выводы из них приписываете к психологии? Ну, удачи что-ли, теперь не удивлен откуда такое поколение растет, ума палата Мало сайд-линий, мало раскрытых персонажей. На мой взгляд, минусы абсолютно перечеркивают все адекватность этого аниме, смотреть можно только из-за комедийной части, увы, 2/5!
2) Рисовка - доволен ли я очередной работой студии A-1 Pictures Inc? Абсолютно, даже не смотря на множество минусов конкретно в этом проекте, остался с хорошими эмоциями после увиденного. Тут вам и высокая контрастность с приятными цветами, тут и бодрая рисовка, пускай на любителя, но все же. Плавность картинки не подкачала, хотя много где были провалы с мимикой, анимацией персонажей, проседала детализация, да исполнение бекграундов и сцен в целом это дело легко компенсирует, сразу видно, что работают профессионалы Дизайн персонажей тоже порадовал, но в силу мало детализированной стилистики, не смогли на максимум показать красоту проектирования героев, тут все очень даже "реалистично". Эх, в последнее время все сложнее и сложнее что-то добавить, ведь действительно, если за иллюстрации берутся профи, красиво, интересно и просто актуально, 4/5
3) Оформление и работа со звуком - уровень, уровень и еще раз уровень. Всегда радовал подход к работе у подобных проектов. Тут вам и отличная работа с аудиторией, и само оформление не подкачало в плане постера, который вышел весьма занятным. Так и опеннинг, скажу сразу, мне не зашел, но выполнен довольно свежо да вот только в целом концепция и саундтрек Masayuki Suzuki - Love Dramatic feat. Rikka Ihara для меня показались отстойными, на любителя короче А ендинг напротив, вышел просто бомбезным, запал в сердце как по части оформления со своей "мини" историей, так и по части саундтрека halca - Sentimental crisis, который займет почетное место в моем топе 2019 года. Музыкальное сопровождение внутри самого аниме особо не замечено, атмосфера не нарушена. До сих пор восхищаюсь ендингом, под впечатлением после опеннинга да и в целом от хорошо проделанной работы с оформлением и звуком, смело ставлю 4/5!
Вывод: Мне всегда говорили, что у меня странные вкусы, что я очень противоречив, пытаюсь выделываться, но, в данном случае, я абсолютно не понимаю почему люди называют подобную история ШЕДЕВРОМ. Возможно, фансервис сделал свое дело, но по некоторым аспектам данное аниме = провал Сюжет на бумаге интересен, реально можно сделать пушку, но в какой-то момент видимо автора задушили рамками приличия и заставили сделать все очень по-детски, глупо и довольно очевидно. Нет ничего особенного в данном сюжете, а если говорить про кучу минусов, то вообще не стоит ждать чего-то крутого, лишь юмор в комедии да вывозит. За то определенно получите удовольствие от графической составляющей, которая показывает уровень иллюстраторов, показывают что люди подходят к творчеству с душой, не под копирку, да тут тоже не обошлось без провалов, но в этот раз минусы ну никак не смогли опрокинуть прекрасную красочность, дизайн и концепцию, все вышло очень даже мило. А если мы будет говорить про работу с аудиторией, шикарный фансервис, чего только саудтрек один стоит, да и в целом их оформление, я под впечатлением, определенно. Но, если говорить на чистоту, вышло просто хорошо, это тянет на 7/10 баллов, а не как многие говорят про "ШЕДЕВР" Однозначно рекомендуется к просмотру*, только не ставьте больших надежд на психологию и романтику, просто получайте удовольствие** от обычной комедии
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
**- Желательно в присутствии большой компании, зайдет абсолютно всем, только совсем уж скучные товарищи вас проигнорируют.
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 16 лет. PEGI-16
@Anishared,Как бы не хотелось, но этот отзыв нечитаем из-за обилия выделений.
1920x1080
Ее дизайн - его работа. Вокалоид IA.
P.S.
1117x48
@Anishared, ну а как же 2 эндинг?. В 3 серии. Там где есть танец Чики.@无敌最俊朗@Patrik_, Все так же мимо, не понимаю, чем он так всем нравится