Доброго времени суток, читатель. Это не будет отзыв, а больше напоминание за что мне понравилось и не понравилась эта анимка.
И так перед нами ромком идея в котором заключается в том что главные герои любят друг друга, что необычно для таких произведений. Автор этот тайтл приправил психологией, хотя на моё скромное мнение немного не так объяснил психологические термины (я их чекал в инете). Но так как это пародия на типичный ромком, то я так понимаю и на психологию тоже. Что именно можно получить от этого тайтла: 50% комедии, 43% умиления от смущений Кагуи и от Чики и 7 процентов драмы под конец. Понравилось так же подход автора к нестандартным проблемам ОЯШ в ромкомах обычно играет под музыку героини, тут же у него есть своя воля и принципы.
Рисовка. А-1 Pictures как всегда на высоте, насыщенные цвета? Пожалуйста! Удачная цветовая гамма? Пожалуйста! Особых ляпов замечено не было, либо пропустил кто его знает, но обычно такое режет глаз если всё хорошо.
Музыка. Опенинг мне напомнил, то что и должен был напомнить. Фильмы про агентов из 00-10, что по стилистике видеоряда, что по музыке. Эндинг уже больше типичный японский, хоть ничем особым не удивил, а был ничего такой на 6 серий хватило не скипать. Осты лишний раз хвалить не хочу, они просто хороши. Мне кажется я не найду анимку где они будут реально плохими.
Персонажи.
Кагуя в роли Цундере, отлично отыграла свою роль. Было и дере-дере к главному герою и цун-цун ко всем остальным, даже к лучшей подруге. Переживания о небольшом размере так же присутствовало, но на этом к счастью не обращалось внимание. Что именно доставило больше всего так это игра голосом сейю, конечно опять же не стоит лишний раз напоминать как сейю просто сделали свою работу, но иногда бывают случаи когда голос тебя искренне радует. "Kawaii koto" - это то что я могу сказать голосу Aoi Koga.
Тика Фудзивара в роли грудастой моэ. Казалось бы как можно ничего не делать и иметь больше избранного чем Кагуя. Вот и я не знаю, но сделаю предположение что из-за милашности. Потому что как уже сотню раз слышал, что озвучка лучше, но по моему скромному мнению Чику затащила именно Konomi Kohara, которая отлично передала детскую манеру речи наивной девочки, взрослой телом не по годам.
Остальных тяжело выделить ибо им уделили слишком мало внимания, в ожидании второго сезона хотелось бы выделить Аи Хаясака в роли Кудере, я не автор, но хотелось бы её раскрытия.
Итоги. Ну честно говоря свежо, может из-за небольшого количества тайтлов, но стёб с ромкома это я вижу если не первый, то максимум второй раз. Надеюсь что автор не скатит это в гарем, гг слишком слаб к подколам героинь и это как по мне при большом количестве участниц, может сыграть злую шутку. А пока заслуженная 9.
Персонажи.
@geneya@Кусь 🐾, читаешь все отрицательные отзывы к Кагуи?