По началу, мне казалось, что это довольно неплохое аниме, хоть сильно оно только в жанре комедия (серьёзно, меня очень давно так не смешило аниме). Поэтому я не понимал столь резких отрицательных отзывов, но досмотрев всё стало ясно. За все 12 серий, ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД времени для персонажей, отношения гг не продвинулись НИ НА ШАГ. При том даже серия, где второстепенный перс ест лапшу, раскрывает его больше, чем финальная серия сезона раскрывает главных героев. Так же были замечены некоторые некритичные несостыковки (далее будут спойлеры, но вряд ли они повлияют на впечатление от просмотра), Но должен сказать, что в целом аниме довольно приятное, и если не возлагать на него большие надежды, то оно вполне может понравиться. 6/10
в одной серии Кагуя проткнула шину своего автомобиля для того, чтобы в последствии пройтись под зонтом с Миюки и вроде звучит логично, НО в одной из предыдущих серий, где под капот машины залезла кошка, водитель попросил Кагую подождать, чтобы он подогнал ДРУГУЮ. И теперь возникает вопрос, если колесо у машины проткнуто, то что мешает подогнать другую? И второе, если это, цитата: "частная школа для детей из богатых семей - будущей опоры страны", то почему Миюки, один из гг, отличник, + глава студсовета, вынужден подрабатывать?
@Descram, если не ошибаюсь(а могу ошибаться) миюки не из богатой семьи@Descram, Президент школьного совета академии Сютин и практически единственный студент не из богатой семьи. Из описания Миюки, в тайтле тоже упоминалось.За все 12 серий, ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД времени для персонажей, отношения гг не продвинулись НИ НА ШАГ.
Во-первых, это ложь, во-вторых, добро пожаловать во второй сезон.
@DescramА вообще, после выхода второго сезона, я уже не вижу смысла делать отдельный отзыв только на первый сезон, который просто обрубок сюжета, при этом жаловаться на "раскрытие персонажей" в сериале, у которого есть продолжение, которое, тем более, уже идет? Ну вот "раскроют" персонажей в первом сезоне, и че с ними потом делать? Смысл во втором сезоне если персонажей раскрыли? Такое суждение имеет смысл писать только к законченным произведениям. С таким же упехом можно и к первой главе новой манги предъявлять, что в ней персонажи не раскрыты (прямо сегодня я на это уже натыкался чуть ли не два раза подряд)
@Descram@Kosusanso,И по поводу Миюки, может я что-то пропустил, но если он не из богатой семьи, то что он вообще делает в частной школе?
@Toku Tonari@Temycho, "добро пожаловать во 2 сезон". Интересненько, а почему я должен хотеть смотреть 2 сезон? Если за 12 серий ~ 50 глав, сюжет остался на том же месте, то во-первых, где гарантия, что дальше что-то изменится, а во-вторых, как я должен быть заинтересован в судьбе персонажей, если их не раскрыли. Я это всё к тому, что в чём тогда вообще смысл 1 сезона? Знакомство с персонажами? Пфф, да тут всё с 1 их появления на экране становится ясно, кто они такие. (А они это просто шаблонные персы)@Роман Кушнир,@Temycho@Descram, Эм, ну вы поставили Коносубе 8, хотя сюжета в первом сезоне нет вообще, впрочем как и развития/раскрытия персонажей. Так что я немного не понимаю вашу логику. В академке только к 4-му сезону раскрыли около 5 персонажей, а сюжет так и не продвинулся (как топтались вокруг Лиги злодеев, так и топчутся).Про шаблонных героев вы дали маху. Всем бы иметь таких "шаблонных героев", как Кагуя. Авось аниме и было бы спасено.
@Descram@Temycho, фиг знает, коносубу и мга я смотрел задолго до того, как начал пользоваться этим сайтом. Так что оценка не особо объективна. Однако, оба тайтла действительно выполнены в указанных жанрах. Ну кроме сверхъестественного в коносубе. Кстати, про шаблонных героев, тут либо я не натыкался на действительно плохих персонажей, либо... А хотя, есть же эроманга-сенсей, ну тогда да, тут вы правы@Temycho@Descram, кагуя комедия, смешная комедия. Можно распинаться о раскрытии персонажей, сюжете и прочей элитарной фигне, но это не имеет значения, если комедия смешная. Оценка лишь говорит о том, что комедия смешна для большинства. Это касается и других высокооцениваемых комедий (сайки, старшеклассников и т.д.) там, как вы понимаете, сюжета тоже нет. Ваша претензия в том, что тайтл не отвечает тем требованиям, которые банально не должен жанрово соблюдать. Ни один тайтл не заслуживает высокой оценки@Descram@Temycho, ну в целом, справедливо.