>TL;DR: ДЕВЯТКА С ПОРОГА, или 9 из 10
Помнится, после просмотра самого первого эпизода, я поморщился и искренне не понял, чем же сериал настолько сильно привлекает людей. А потом я залпом осушил всё остальное целиком и полностью за полтора дня. (И было это в январе, а поскольку я не славлюсь пунктуальностью, да и всякое-разное обязательно находит, чем бы мне да помешать написанию горе-обзора, так оно всё в долгий ящик и ложится)
И вот, покуда 2й сезон медленно, но верно подходит к концу (а я
не фанат смотреть в онгоинге. Терпелки не хватает
Короче говоря, гиперактивный реакционный и порой доходящий до хорошего такого комедийного абсурда ситком – это здорово, и такое я просто обожаю. (недо)Романтика в конце – это немножко "не для меня", #нудаладно. А ещё я, наверное, единственный человек на планете, кого в большинстве сцен (и даже в опенинге!) Чика не переставала откровенно раздражать (начиная от её образа,
(тут я имею в виду общение/реплики/манеры персонажа, а не reaction-фейсы-гримасы-и-прочая)
: Я ОБОЖАЮ озвучку Кономи в Асоби и Машикадо, и её голос очень и очень хорош. Но когда он звучит из уст Фудживары, на меня это почему-то действует полностью противоположно, и я желаю лишь, чтобы сцена поскорее закончилась, либо чтоб Чика попросту побыстрее из неё вышла. Однако исключения из этого всё-таки есть, например, сцена в раменной.
И так БЫ я и поставил твёрдую 8/10, если бы не ОТЛИЧНЕЙШИЙ саундтрек и ПРЕКРАСНЫЙ опенинг. Чесслово, местное аудио заслуживает отдельного упоминания и самого высокого признания. Потому-то и 9 из 10!