ВСТУПЛЕНИЕ:
Доброго времени суток, ниже будет написано моё ощущение после просмотра сие тайтла (дважды), это конкрентно личное мнение , на счёт первого сезона, говоря про второй - у меня есть отдельный комментарий.
ПРАВДИВОСТЬ ЖАНРОВ:
Комедия - полностью себя оправдала, не скажу , что вы будете ржать как лошади, но любителем комедии одназначно зайдёт, касаемо "неловких" сцен , их в достатке , не много , не мало, так что если вы здесь ради них - проходите мимо, ибо этти в жанрах нету.
Романтика - полностью себя оправдала, как что-то "среднее"
если вы здесь ради жарких поцелуев - вам мимо , больше смотрите в разделе "СЮЖЕТ".
Психологическое - редко встречается в комплекте с выше указаными жанрами, я считаю что получилось хорошо, в данном тайтле этот жанр выражается так: "Хм, сейчас я сделаю так и тогда она будет вынуждена поступить иначе и признаться мне в любви" это будет выглядить как битва умов, если же вы хотите увидеть , что-то другое - вам мимо.
ОПЕНИНГ И МУЗЫКАЛЬНОЕ СОП. :
Опенинг удался на славу - без спойлеров (не считая показа персонажей), приятный на слух, не слишком надоедлевый, а потому на 7/10.
музыкальное сопровождение, тут говорить неочем , никаких недостатков нет , гладко и чётко, зачастую всё появляется вовремя , никак не мешая просмотру.
СЮЖЕТ:
Постепенное раскрытие и сближение персонажей , медленное развитие сюжета, без каких либо нервозных сцен (за исключением если они после перетекают в комедию), если вы здесь ради острого сюжета - вам мимо.Я это минусом не считаю т.к это позволяет ближе познакомится с персонажами, к тому же , если в запасе втрой сезон. Основой сюжета служит битва двух умов , под лозунгом: "Кто признался в любви - тот проиграл".Главные герои используют разные хитрости против опонента , что-бы вынудить его на признание, не буду скрывать , за этим интересно наблюдать, да и не надоедливо впринципе из-за разнообразия сцен и ситуаций. Простите за товтологию, но хочется повторить , что в тайтле нет жанра этти , а потому , не расчитывайте на что-то пошлое (за исключением елси это после перетекает в комедию, кто смотрел тот поймёт). Говоря о втором сезоне, там всё немного иначе, про него у меня отдельный комментарий.
РИСОВКА И ГРАФОН:
Относительно хорошая рисовка, ничем не уступающая, а кое-где дажет превосходящая другие тайтлы 2019года. Приятное глазу, ламповое , изображение, которое ни в коем случае вас не растроет, напротив артам к этому аниме может позавидовать даже 02. Безспроно на 9/10.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Аниме даёт полную картину происходящего, без непонятных и лишних сцен (за редким исключением), персонажи, как по мне, расскрыты достаточно , остальное предоставим второму сезону, однако концовка, после всего сезона, а конкретно после 12 серии , даёт понять , что отношения между главной героиней и героем почти не изменились (если не считать степени их привязанности и влюблённости друг к другу). В аниме будут довольно стандартные ситуации, но такое редкое сочетание жанров , о котором идёт речь выше , даёт возможность взглянуть на уже казалось бы банальные ситуации под другим углом! Понять их по-другому , для меня это нивелирует все минусы и потому данное творение не заслуживает оценку ниже 10.
ПРАВДИВОСТЬ ЖАНРОВ:
Романтика - полностью себя оправдала, как что-то "среднее"
ОПЕНИНГ И МУЗЫКАЛЬНОЕ СОП. :
СЮЖЕТ:
РИСОВКА И ГРАФОН:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
@Dem0nTitan,@еноеноено56,@Psychomorphosis@Toku Tonari,пока не понимаю хвалилите вы меня , оскорбляете или же интересуетесь. "ПРАВДИВОСТЬ ЖАНРОВ" сделано для того, чтобы люди понимали есть ли действительно данный жанр в тайтле. Бывает такое , что под аниме указано "романтика" , однако при просмотре , её либо не хватает , либо она не оправдывает ожидания (примером может служить произведение "ложные выводы"). Именно поэтому я сделал вышеуказаный пункт , теперь люди понимают , на что они идут, стоит ли смотреть тайтл и подходит ли он вкусам смотрящего.
@Toku Tonari@DimonTitan46, Кагуя - почти полностью комедия, выстебывающая штампы из романтики. Самой романтики, как таковой, в первом сезоне относительно мало, если честно, так что по такому критерию может показаться, будто "нам соврали!", хотя это не правда, потому что автор задумал все по-другому, что в начале он сосредоточится на комедии, и только уже потом добавлять романтики@Dem0nTitan,@Projecter@Toku Tonari@Psychomorphosis, тут просто логически на это выйти нельзя, потому что нужно сразу отбрасывать название жанра при составлении логической цепочки. А так, да - я сам искал про это, и наткнулся на такое же определение. Что были какие-то работы, которые настолько артхаус, что это решили как-то выделить отдельно, но не знали, какой именно тег поставить. И решили, блин, влепить "деменция". Поставили бы "артхаус" тогда уж. Хотя та же Ева это мейнстримнее некуда, так что видимо и он не очень хорошо подходит. (или стоп, там только мувик? получается сериал не такая уж и деменция? как все сложна)@Toku Tonari, вы правы , но не во всем , в своём коментарии я указал , что там , что-то среднее , так же я писал про второй сезон и чему посвещён сюжет первого.Если вам чем-то не нравится мой коментарий - сообщите прямо , не нужно давать расплывчатые ответы , к слову , если есть проблема на счёт моего личного мнения назовите её , я вас выслушаю, мне важна ваша оценка и мнение , видно , что вы умеете судить.P.s перед ответом прочитайте ешё раз мой коментарий к тайтлу , возможно , вы что-то упустили или поняли не так.
@Toku Tonari, после просмотра пары серий первого сезона можно перепрыгнуть во второй сезон?@Toku Tonari