Дисклеймер: автору данного отзыва понравилось аниме достаточно сильно, но всё же, есть вещи, которые он не может игнорировать
Госпожа Кагуя стала достаточно нашумевшим тайтлом в прошлом году, но добрался я до него только сейчас, когда вышло два сезона, а издательство Азбука объявило о покупке лицензии на мангу по Кагуе. Каков же мой вердикт после просмотра первого сезона? Этот отзыв не будет упоминать рисовку, музыку или персонажей (хотя персонажей частично будет), всё выполнено на хорошем уровне. Поговорить я хочу о тематике данного аниме и о том, почему она мне не нравится.
Тематика проста донельзя: два горделивых, упрямых и в какой-то мере тупых подростка пытаются заставить друг друга признаться им в любви. Якобы в отношениях люди не равны. Вы уж меня извините, но такая это бредятина полная, сразу понятно, подросткам вообще запрещено в отношения, они просто делают хуже и себе, и другим, тут это показано прям великолепно. Либо я просто вырос из подобного рода отношений, что считаю это полным бредом. У меня, думаю как и у многих адекватных людей, всё просто в этом плане. Понравилась девушка - попробовал куда-то с ней пойти, пригласить куда-то. Если я ей неинтересен, то я это понимаю и не лезу, а если интересен, то пытаюсь идти уже прямо, БЕЗ этих стеснений, которые, как мы видим из данного аниме, только затяяяягивают хронометраж серий и соответственно затормаживают развитие отношений.
Возьмём одиннадцатый эпизод:
Из персонажей, да, всё же упомяну, мне лично понравились только и только Ю Исигами и Тика Фудзивара, они время от времени говорили настолько адекватные вещи, что я в прямом смысле был в шоке. Один из таких моментов:.
Собственно, больше о тайле мне нечего сказать, он хорош, он дал эмоции, он дал желание смотреть дальше, он дал нам суть подростковых отношений, пускай эта суть и не очень приятна. Хороший тайтл, но не идеальный. Поставлю за него семь баллов из десяти доступных. Всем не хворать
Возьмём одиннадцатый эпизод:
главным героям было скучно, потому что они друг друга не могли никуда пригласить, потому что оба ждали первого шага друг от друга и оба не пойми чего стеснялись блин. Серьёзно, на этом абсурде построены 2/3 серии. И вот так вот почти весь сезон. Но стоит признать, финальная серия с салютом была классной, пока всё не вернулось на привычный лад
парень пытался узнать у Миюки, как ему взять свою девушку за руку, а Чика сказала "просто возьми её за руку, что за проблема?". Да, это было чересчур мощно и реально по делу! Всем желаю встретить собственных Чику и Исигами в жизни, они вам помогут в жизни