сняли с коммента тег отзыв за мой хейт, ну да х с вами
Если вкратце - мои ожидания при первом просмотре были совершенно не оправданы просто потому, что это аниме не является тем, что о нем пишут в синопсисе и некоторых отзывах.
Во-первых, меня сбили жанры психологическое и сейнен. Когда я вижу такие жанры (даже в сочетании с комедией и романтикой), я ожидаю увидеть что-то серьезнее, чем обычный ромком (хотя бы в духе "Добро пожаловать в класс превосходства"). Так вот, сейнен тут только потому, если вы вдруг не знали, что Кагуя печатается в сейнен журнале, а более взрослые темы, ожидаемые от сейнен-произведения, в первом и втором сезоне вообще не поднимаются. А жанр психологическое тут видимо стоит из-за так называемой "борьбы умов"? Тут мое мнение с первого просмотра не поменялось - если смотреть на эту "битву" только как на комедию, то смотрится нормально, однако, если смотреть на нее серьезно - то это цирк полнейший. Короче, нету тут ни психологии, ни сейнена.
Во-вторых, это отзывы. В них меня жестко обманули сравнивали уровень противостояния главных героев с уровнем "Тетради Смерти", и ожидала увидеть крутую борьбу действительно умных людей. Короче, я пришла за офигенно закрученными майндгеймсами, а получила двух влюбленных идиотов. Поэтому и дропнула.
Так вот, Кагуя - это не психология и не сейнен. Это, в первую очередь, годный ромком про школу, без драмы и страданий простите, Маки и Хаясака, ваши страдания точно окупятся однажды. Здесь можно и посмеяться, и попробивать лицо фейспалмами, и просидеть до 4 утра, смотря залпом все серии.
Очень хочется высказать тут свое мнение о сюжете и героях, но лучше сделаю это потом в топике манги, чтобы случайно не наспойлерить.
Подведу итог:
Если вы хотите посмотреть хорошую комедию, после которой хочется влюбиться, вам
в мангу
Если хотите майндгеймсы, вам отсюда.
Поставила 7/10 только потому, что вызвало отвращение при первом просмотре. Если об этом забыть - на 8,5/10 потянет. Свое мнение о манге потом в манга-топике обязательно накатаю, она в разы лучше.
@kirameku, пусть тут и написано что это сейнен, но вы возрастное ограничение видели? PG-13, о какой серьёзности идёт речь.....