Сразу предупреждаю, что отзыв относится только к первому сезону!
Со второго раза еле-еле осилил Кагую, т.к. смотреть это на полном серьёзе - бред. Первый раз дропнул на второй серии, ведь сразу понял, что ничего нового и интересного после первой серии не увижу и...я был абсолютно прав!
Слишком много слышал хорошего об этом аниме, мол "романтика чистой воды", " афигенный ромком" и т.п, в итоге посмотрели и разачаровался. Автор не стал запариваться над историей главных героев и сделал их сразу знакомыми, сразу в студ.совете, и сразу влюблёнными(а че? зачем предыстория?). Автор попытался вывезти главных героев на пафосе и самолюбии(так же на "гениальности"), но это выглядит максимально глупо и не уместно, стыд на лице сам появляется, когда видишь на заднем плане всякие формулы, вычисления и умные словечки....
Плюсы:
Минусы:
Вывод: смотреть это на полном серьёзе нельзя, максимум на фоне. Кагуя ничего нового и оригинального в жанр роматики не завезла. Бывают, конечно, интересные моменты в сериале, но их настолько мало, что они не закроют мои глаза на весь этот бред. Второй сезон я гляну, да, но только потому что выходит третий, так я бы никогда не глянул второй(потому что понимаю, что во втором сезоне я не увижу ничего нового, так же будут попытки поговорить и признаться). Спросите почему из за третьего?. Спасибо за прочтение моего отзыва! Если имеете какие-то притензии, то комментируйте, люблю вести дискуссии, поэтому отвечу с радостью.
Плюсы:
- рисовка и анимация неплохие, для романтики такое редкость, но здесь низко кланяюсь. На задний план этого аниме я не сильно углублялся, но думаю, что там ни так уж и всё плохо, как, например, в глупом свине.
- музыкальное сопровождение. Оно неплохое, не прям сильно выделяется, но для ромкома пойдёт.
Минусы:
- Сюжет. Это просто ужасно, это просто ужасная романтика. Что в жанрах забыло слово "романтика"? Здесь её 0, как от козла молока. Персонажи никак не развились за 12 серия, они не продвинулись в отношениях ни на шаг, они как не могли друг другу признаться, так и не могут. Каждую серию они пытаются заговорить и как-то сдвинуться с места, но вдруг приходит Фудживара и всë возращается в первоначальное русло. Серии никак друг с другом не связаны, что очень бесило, а тем более этот голос диктора, который здесь ни коем образом не сдался, бесил не меньше.
- Комедия. А? Комедия? Где? Тут вообще есть над чем посмеяться? Хотя вру, бывали моменты где я похихикивал немного, но это не прям ржака до слез, но 11 серия про рамен мне очень понравилось, эта "мини-история" лучше, чем весь сезон вместе взятый. Ещё поржать можно над тем, как голос диктора называет главных героев "гениями", вот это прям оборжаться, реально.
- 12 серия. Эта серия настолько ужасна, что я выделю под неё целый пункт!
150 раз я уже видел этот фестиваль и феерверки, но подумал, вдруг что-то новое наконец увижу... да, увидел... первую половину серии Кагуе не разрешают сходить на фестиваль, и, как истинный джентельмен, Широгане идёт её спасать. В итоге обосрался, но потом нашёл её в подворотне, где магическим образом герои узнают о другом празднике, в котором феерверки идут на пол часа дальше, поэтому они едут туда, и успевают в последние минуты. Вы спросите, к чему тут предьява? Да потому что этой "мини-истории" уделили пол серии, и в конце, когда герои смотрят на феерверки, то ничего не происходит, абсолютно, история обрывается на полу слове и начинается другая... мда... но это не самое главное, вторая половина 12-ой серии удивляет не меньше! Главные герои пытаются заговорить друг с другом после фестиваля, но тут им мешает то Фудживара, то Ю Ишинами, то потом главный герой(Широгане) убегает от Кагуи потому что он подумал, что та будет над ним издеваться!!!!!!!! и это конец сезона, да, главный герой убегает от Кагуи и конец(так же смешно то, что голос диктора говорит мол "всë вернулось в первоначально русло". И ещё не менее смешной момент, в последний секунды серии Кагуя говорит "когда-нибудь я дождусь от тебя признания"...мда...это просто ужас, так затянуть последнюю серию это уже зрителя/читателя не уважать
Первый сезон охватывает 50 глав, второй ещё 50, в итоге 100 глав, а третий будет охватывать 100% тоже 50 глав, потому что в 150~ главе будет признание главных героев, и, следовательно, студия просто не может это не экранизировать в 12-ой серии
@Polycarpez, я в них даже вдумываться перестала, лишь молилась когда закончится серия. Гатарями скорее нужно пытать людей. Особенно, которые смотрят в субтитрах, ведь надо это все читать , улавливать какой-то символизм (которым пихают куда попало) , режиссура... Мне не очень она нравится, режиссёр как-будто не от мира всего. И смысл этих диалогов ещё... Ох , боже.@Polycarpez@Nik0R0bin8, да это тупо современная ева. Потуги скрыть отсутствие сюжета за "заумными" диалогами. И попытка скрыть нищую рисовку за "ухты фонами", которые тупо копипасткопипаст.@Nik0R0bin8@Polycarpez, Ева хотя бы не такая скучная, ну... Я смотрела только сериал 1997 , до фильмов вообще не хочу касаться@Polycarpez@Nik0R0bin8, Ева...уныние культовое. По-моему, это такой себе Куб...пардон, Комната от мира аниме. Настолько говно, что все такие "ух ты вау".@Chernorock0, 1540x1240@Chernorock0@deadpɐǝpdeadpɐǝp,@Nik0R0bin8,@OsamB1e@Polycarpez,@Nik0R0bin8@Chernorock0, 99% содержания гатарей - фансервис. Но да, он не главный и "как от козла молока". Вообще умилительно слышать подобное в комьюнити, которое славится воплями про "тонны фансервиса во Франксе".@Chernorock0,@Nik0R0bin8@Polycarpez, че ты несёшь в очередной раз? В гатари дай бог в сезон кинут панцушоты какие-нибудь, хотя иногда и бывают фансервисные части.@Nik0R0bin8,@Polycarpez@Chernorock0, это так и есть, он по сути в каждой серии.@Chernorock0, чего? Ты понимаешь, что они несут какуе-то дичь. Диалоги скучные и нудные, и при этом создатели пытаются делать аниме каким-то глубоким и умным, но диалоги... Это просто тарабарщина, от которой зритель заснёт@Chernorock0@Chernorock0, у тебя, блин (жалко, что нельзя материться) на Хочу большие сиськи! 9/10, у меня нет теперь никаких вопросов.@Chernorock0@Polycarpez, на самом деле во франксе не так много фансервиса, правда его пихают куда не надо. Я видела вещи и по хуже, как Крест Анж: Рондо Дракона и Ангела(к слову, отвратительная вещь)И тебе ли ко ко мне в оценки заглядывать? Я же не говорю про оценки в 7-9 атаке слава богу я ещё не опустился до такого уровня, чтобы чужие оценки презирать. Домой, детë
@Chernorock0, я в очередной раз несу факты. А ты их тупорыло отрицаешь. Вот и все.@Chernorock0@Polycarpez, я так не услышал ответ на вопрос причем здесь франкс и причём здесь я, обсирающий его за фансервис(как я понял из твоего бреда) Неси факты дальше@Chernorock0, какой смысл в гатари? Можно же оригинал (Срартра) почитать)