Это аниме вызвала одновременно любовь и ненависть, Вроде аниме хорошие сделано умными людьми, но всё таки какие-же главные герой эгоисты. Готовыми поставить своего друга талантливого неудачника, ради своих же принципов, того что без этого человека него не проживут и дня.
Сразу скажу, что это ЛИШЬ МОЕ МНЕНИЕ, которое я никому не навязываю. Если есть возражения - пишите, может, побеседуем на эту тему)
Начало вступления Я вернулся(хотя кому это интересно) Конец вступления
Ну что же, вот и пришла к нам добротная и интересна романтика, приправленная отменным, хоть и ненавязчивым, юмором и необычной кооперацией персонажей.
«Наконец-то романтика без соплей» подумал я, когда начал смотреть данный тайтл - и не ошибся. Не то, чтобы я не любил драму, но ее в последнее время(по крайней мере у меня в просмотрах) довольно-таки много. Поэтому и было это аниме некой отдушиной в темном море остальной романтики.
К сожалению, подобные вещи продолжения не имеют, хотя намеки на второй сезон были, но это никак не исправляет ситуацию. От себя скажу, что ждать второй сезон буду.
Такое ощущение, что люди, которые восторгаются этой лажей, смотрели, из комедий, только...ну не знаю, что там у нас считается верхом примитивизма? Аншлаг? НашаРаша? Американский пирог? Аналогии понятны, полагаю. И, в итоге, мы имеем типа комедию, где вообще больше ничего нет (романтика? шутите, что ли? сюжет? лол...), но, при этом, откровенно убогую и посредственную, с минимумом шуток, над которыми можно хотя бы улыбнуться, не то, чтобы смеяться. Однако, одну позитивную роль этот тайтл выполняет. На фоне титанов, щита, слизи и прочего мусора, он также замечательно показывает - насколько снизились запросы у зрителя аниме. Правда становится удивительно, а че это вдруг у Зачатия всего 5+ рейтинг, а тут аж 8+, при том, что тайтлы, по качеству и наполненности тем, чем должны быть наполнены, одинаковые, настолько отличаются по оценкам. Народ прям залпом хавает НИЧЕГО. Выходит тайтл про жизнь кучки девок в деревне, где не происходит вообще ничего - давайте напхаем им оценок побольше. Выходит тайтл про слизь, в котором слизь не делает ВООБЩЕ ничего, двигающего сюжет хоть в какую-нибудь сторону - напхаем оценок. Выходит триллер про детей, которых жрут демоны, в котором на месте логичного поведения персонажей все то же - ничего - опять в топчик. Выходит комедия с убогим юмором - аналогично. И, конечно, главные аргументы противостояния - "Не говори про другие вкусы, осуждать вкусы других нельзя, да ты просто не понял, да у тебя просто чувства юмора нет". Классика.
Это было божественно. Я так не смеялся наверно с "Мелочей жизни". В этом тайтле я наслаждался буквально всем. Последние серии внезапно надавили на старые раны, и вместо искрометной комедии мы получили вполне закономерную драму. С внезапно НОРМАЛЬНЫМ концом, без лишних ненужных проблем и страданий. 10/10.
Само по себе очень добротное аниме. Первые серии заходят на ура, но последующие серии немножко теряют хватку, так как идея аниме основана на том, что Кагуя и Миюки влюблены в друг друга, но они очень гордые, и сами не могут признаться в любви, поэтому пытаются заставить признаться другого, и с этой идеей сделать аниме на 12 серий - самое-то, но авторы умудрились запихнуть в концовке открытый финал с намёком на второй сезон. Очень странное и страшное решение - могут не вытянуть второй сезон, но посмотрим, может совсем другой сюжет будет. Ну и конечно же - Кагуя самый лучший персонаж.
Лёгкое аниму, для просмотра после тяжёлого трудового дня, завернувшись в тёплое одеялко с чаем. Нет никаких резких поворотов. Весь сюжет в принципе ожидаем. Комедия тут есть, но не скажу что прямо "ухахатывался" с неё, а скорее наоборот, хотя и некоторые шутки были оригинальными. После просмотра первой серии, понял, что всё аниме будет основано на поединках между главными героями, меня это немного разочаровало, но потом уже привык. Самая интересная как по мне серия, это 12, т.к. в ней хоть какой-то движ начался. Концовка на троечку потянет, ждём 2 сезон. Аниме как мне кажется 7/10
Хорошая комедийная повседневка с довольно интересной задумкой, но аниме явно переоценено. Поначалу смотрится весело и легко, но из-за банального отсутствие сюжета всё скатывается в никуда. Из серии в серию ничего не меняется: раскрытие персонажей, если и есть, то очень малое, однотипные шутки, которые смешили поначалу, начинают надоедать, какое либо движение сюжета не видится, каждая серия начинается как с нуля. По итогу с чего начали, на том и остановились. При оценке, сразу появляется в голове слово "хорошо", просто "хорошо", не больше и не меньше, и на свои 7/10 отрабатывает за лёгкость, задумку и рофл, но аниме - сезонный проходняк, посмотрел и забыл.
Так жаль, что будут делать продолжение, что аж.... Но по порядку: тайтл очень бодрый, легкий к просмотру. сентиментальным личностям вроде меня так вообще шикарно. Плюсы перечислять долго и неохота, так что по минусам: Развитие персонажей слабовато, стоило бы развивать их пошустрее(но иначе же денег не выкачать). Шутейки и ситуации достаточно однотипные, но несмотря на это довольно бодрые. Однако одними шутками сыт не будешь. Сюжетно-довольно слабо, кроме последних двух серий. Слишком мало конфликтов возникает на протяжении всего сезона. Нет, почти в каждой серии (или даже отдельно взятой новелле), он есть. Но он свеж только первую серию и тянется потом аж до 11-й. И самый главный минус-концовка. Просто вытягивание бабок. Слить сезон за 20-30 секунд это конечно круто. КАК ЖЕ Я НАДЕЯЛСЯ, ЧТО ОНИ КРАСИВО ЗАКОНЧАТ ЕГО. Но нет. Буду надеяться, что второй сезон сделают так, чтобы перебить это мерзкое послевкусие. В общем, один из немногих добротно сделанных тайтлов за последнее время. Оценка.... пожалуй, все-таки 8/10(думал между 7 и 8). Подойдет для ностальгических воспоминаний о первой влюбленности, школьной жизни, или тем, кто как раз переживает этот период в настоящее время. Посмотреть советую в любом случае. Не зайдет с первой серии- продолжать не стоит.