Сугубо спойлерастский отзыв
Этот сезон начался как и второй. И там и там первые несколько серий посвящены кул стори бобу портовой мафии нескольколетназадней. Здесь опять же в главных героях Дазай, околорядом Мори(глава портовой) ну и в этот раз Тюи. Тот челик с силой гравитации. Мне понравилось такое раскрытие персонажей путём псевдозначимого прошлого. Больше понимания о Мори, о Дазае, о Тюи, о портовой мафии. Но есть немало неурядиц в данном случае, чего я в флэшбэке второго сезона не приметил.
1. Кто по итогу заплатил СГБ за нападение на Ранбо?
2. Megahuev файт между Ранбо и Тюи с Дазаем. Пиздеть о своих планах перед оппонентами по середине файта, перед тем как откиснуть рассказть всё важное врагам и умереть.
3. Невнятное объяснение почему Тюи держал в карманах руки.
4. Не объяснено, почему Ранбо всё время было холодно (при каждом его появлении он об этом говорил)
5. Каким-то образом мегахайповый человек Тюи с богом внутри и очень сильным даром допустил нож от ебалая в себя.
6. Зачем СГБ объединяться с подростковой школотой, лишившейся единственного челика с одарённостью ничего за собой не имеющей.
7. Да, Дазай с десятками мафиозных лысоголовиков будет сидеть именно у того места, куда опустится Тюи при помощи своей способности.
4 серия(где на Фёдора пытался нацепить ошейник одарённый-член портовой мафии): разглагольствовать о своих способностях налево и направо. Впрочем в этой серии круто обыграна эта вещь оппонентом 😐 в Хантер х Хантер хотя бы объяснение есть, мол усиливающее условие - рассказать о способности.
6 серия: историю с “папой” из приюта Ацуши очень таки не дожали и его издевательства над Ацуши в сторону благих намерений. То что высказали было довольно невнятно.
Последующие серии были вполне себе хороши и естественны, как и в том же промежутке времени второго сезона (пусть в нём мне всё за исключением конца зашло).
Но последние две серии 🙂
Прям ровно также, как и две последние серии второго сезона - это п№здец. Словно бы мангаку снова заставили дописывать конец спидраном. Вот словно бы он пишет сочинение на экзамене, а наа последние 20% осталось 10 минут и он начал второпях соединять все нити сюжета и придумывать, каким образом всё разрешится.
Посерийно расписывать не буду, но по рамках сюжета, что остался в голове:
1. Вот они оказались у базы Фёдора и Дазай решил туда отправить Акутагаву(РАСЁМОООООН) и Ацуши(Тигруля). На всех наёмниках рация для связи и даже примычки для отслеживания за пульсом и прочее, на входе датчики тепла, камеры и всё подряд. Что делает Акутагава. Выпрыгивает на поверхность, что находится над тунелем и своей способностью проделывает отверстие диаметром с метров 5 и глубиной в метр. Б - бесшумно. Что делает тигруля - созидает себе лапки и с молниесной скоростью прыгает прямо через центральный вход, отталкиваясь от стен уже внутри него, чтобы догнать Дазая. Что это за суперпупербуст Ацуши? Почему никого из охранников сверху и никого не смутил шум от прорезания сверху? Почему с такими тонкостями вплоть до пульсометров на наёмниках даже двери на входе не было или датчиков а-ля лазеры?
2. Вот они находятся с металлической дверью и один из пойманных ими по пути наёмников оказывается тем самым одарённым, что заклинает на оппоненте смерть через 2 суток с немалыми побочками. Почему Акутагаве было практически megapohuy в то время как главы организаций слегли почти сразу после их получения на сутки полутора? Как и Тигруля слутал эту штуку, но ему тоже было параллельно потом.
3. И опять же, с каких куёв главам организаций полегчало спустя 1.5 суток из 2 настолько, что они были в полном Окей и ушли на встречу друг с другом?
4. Этот ядоОдарённый решил скрыться от тигрули и Расёмули на тележке... Ацуши на тот момент не был никак отравлен, а парой минут до этого молниеносно проскочил немалое расстояние, отталкиваясь от стен. Да, самое время догонять его на тележке, хотя по сути ЯдоОдарику даже на 10 метров не светило смыться от тигрули в таком случае. Но мы поедем на тележке.
5. Файт с пешкой Фёдора заклинателем земли. Я даже опущу их мегаслаженность и чтение мыслей для новой техники, при которой тигруля вспомнит про свою гиперскорость и будет отталкиваться от столбов Расёмули несмотря на то что они до этого вместе лишь раз дрались. Приду к настолько же абсурдному и банальному до банальности псевдоважному разговору в середине файта. Что был сделан ровно таким же шаблоном, что и в битве с Фицжеральдом в конце второго сезона. Акутагаве при файте настолько важно вправить мозги тигруле парой фраз, как и тигруле Расёмульку. И вот они в полной жопе, поговорили и самое время мегасинэергичного использования сил, где Акута облачает Тигру в свою демоничекую броню, тигра в следующем кадре успевает вообще словно бы переодеться и уже словно бы пространство режет их комбинированием даров. Вывезли файт на жопной тяге, концентрат которой вызвал во мне немало кринжа.
6. Фёдор оказался в другом месте и вроде бы это неплохо. Но появление Дазая там было очевидно донельзя. И ладно бы. Его коннект с Фицжеральдом как-то... Словно бы история а-ля по быстряку накидали и вот ты читаешь и “А, вот как оно было..”. Сложно объяснить. Наводок к этому не было, которых как бы и не должно было быть. Но притом всё равно ну бляя.. Типа присоединили чела, чтобы он не откис в забвении.
7. Личность антогониста, его мотивы и прочее. В одной из последних серий стало ясно, что за книгу ищут Фицжеральд и Фёдор, но Фицжа хотя бы раскрыли, пусть и в большей мере в третьем сезоне, хотя он был главным во втором. И то, не прям уж и раскрыли 😐. На Фёдора же вообще болта забили. Ну Фёдор и Фёдор. Да он русский и шизик, на этом хватит ему причин е9ашить самыми коварными путями и ставить главной причиной искать ту книгу. Как и про саму эту книгу кроме её способностей ничего особо сказано не было, copium на объяснение в 4-ом сезоне. Это вообще не дело оставлять чела просто чистым злом.
8. Здесь я хотел бы что-то ещё написать, но ещё каких-то чётких вопросов не находится. Интересно, чем кончится немалопафосный флэшбэчный разговор Акутагавы о том что Акутагаве незя пол года никого убивать, а тигруле... особо не помню чё. И всё таки нашлось что можно ткнуть к восьмому пункту. Снова сверхдедукция и разум Дазая спасают своим планом в концовке, как и во втором сезоне. why? На это есть Рампо, которого в обоих случаях опускают.
1. Кто по итогу заплатил СГБ за нападение на Ранбо?
3. Невнятное объяснение почему Тюи держал в карманах руки.
Но последние две серии 🙂
Посерийно расписывать не буду, но по рамках сюжета, что остался в голове: