Несмотря на то, что я являюсь ярым фанатов франшизы ведьм "Дорога" является, пожалуй, по моему личному мнению самой слабой частью про девочек 501-го. Во многом это из-за того, что здесь кое какие самоповторы из первых двух сезонов становятся слишком уж явными, а во-вторых мне не нравится все же ряд сюжетных решений. В частности, это.
Но все же и свои плюсы у дороги есть. Во-первых, мне очень нравится, как поработали с саундтреком сериала. К знакомым старым темам прибавили неплохие новые композиции. Во-вторых, это просто прекрасные серии, посвященные тем или иным ведьмам. В них очень хорошо вырос процент драмы. В первую очередь это шедевральные серии [spoiler=спойлер]про Труде и Эрику, про Саню и про Минну[/spoiler. ]В-третьих это. В-четвёртых, что лично мне нравится, это рост масштаба происходящего. Не знаю, как другие, но лично я просто обожаю в этой франшизе сцены с военной техникой и действиями армий союзников и развитие облика неуроев. Из битв отряда ведьм с одним или парочкой неуроев из первого сезона франшиза дошла до целых военных операций с применением кораблей, танков и всяких вундервафлей. Это даёт действительно ощущение масштабных военных действий в мире.
В общем мой вердикт, следующий: Несмотря на недостатки, связанные будто бы с утратой идей "Дорога на Берлин" довольно неплохое продолжение франшизы про ведьм. Однако лично я считаю, если и будут создаваться ещё продолжения, то авторам стоит взяться либо за экранизации других ранобэ и манг, что посвящены другим крыльям, либо же затронуть более ранний период войны: рассказать истории героинь в промежуток с тридцать девятого по лето-осень сорок четвёртого (когда и происходят события 1 сезона), возможно увидеть историю создания 501-го крыла было бы хорошим приквелом ко всей франшизе.
Шизука. Хаттори это явно неудачный персонаж, собранный из нескольких ведьм и который не справился с ролью заменить Мио Сакамото. Мне совершенно не нравится, что она ну буквально рушит старую парочку Линн и Ёсики, перетягивая общество Ёсики к себе от милой британнской ведьмочки.
Перрин, из всех героев она пожалуй прошла самый интересный путь развития: из раздражающей высокомерной и напыщенной аристократки в первом сезоне она превратилась в приятного и отважного товарища для всех членов 501-го, вот что что, а её арка за всю историю прошла просто идеально. Так что с сюжетной точки зрения отдаю Перрин первое место среди героев.