★★★★★★☆☆☆☆
Аясэ-тян: ОПАСАЙТЕСЬ СПОЙЛЕРОВ
Фильм представляет собой неплохую
правда это реклама для своих, и человек со стороны вообще не вдуплит в происходящее
СЮЖЕТ
Повторилась история, как с последним Mortal Kombat, когда авторы сами не понимают, что делают. Пытаясь сделать продукт для аудитории уже играющей в FGO, они напихали его фансервисом, забыв по ходу, что делают фильм.Всё начинается с того, что была напрочь выброшена какая-либо экспозиция. Кто такие Ritsuka FujimaruРицука Фудзимару и Mash KyrielightМэш Кириелайт, что ещё за сингулярность и что вообще происходит, по фильм остается загадкой. Хочешь разобраться играй в FGO.
Следовательно вместо вменяемого сюжета, мы имеем бесцельное брожение по пустыни от одного персонажа к другому, которые на радость фанатов скажет одну реплику, после чего главные герои забивают на него и идут к следующему
ПЕРСОНАЖИ
А не столь важными они кажутся, по причине того, что все персонажи фильма, за исключением BedivereБедивер, с которым авторы хоть, что-то пытались сделать, остались бездушными картонками, ах да, это по тому что ты в FGO не играл.Из-за формата фильма, персонажам банально не хватает экранного времени, в лучшем случае они скажут пару фраз, после чего поезд хронометража пронесется на огромной скорости. Из фильма складывается впечатление, что авторам куда как-больше нравилось рисовать как люди ходят по пустыне, чем раскрывать персонажей и объяснять их мотивацию.
В итоге, Я как зритель не могу проникнуться симпатией к персонажу или хотя бы антипатией, так что мне абсолютно не задевает происходящее на экране. Даже такие, казалось бы, трогательные моменты, как самопожертвование Leonardo da VinciЛеонардо да Винчи и ArashАраш, не оказали на меня хоть какое-то воздействие.
Ну и краткие наблюдения по персонажам:
Ritsuka FujimaruРицука Фудзимару - Бревно_1
Mash KyrielightМэш Кириелайт - Бревно_2
Aka no SaberСэйбер Красных - Все ещё лучшая девочка.
NitocrisНитокрис - Не знаю, кто она такая, но её ушки, они меня заводят.
OzymandiasОзимандий - Какой-то даун.
Hassan of the SerenityХасан Безмятежности - это типо Сакура, только милая?
Shin AssassinИстинный Ассасин - на контрасте с Heaven's Feel, неожиданно оказался норм мужиком.
Остальных Я даже не запомнил.
КРУТЫЕ ФАЙТЫ
То с чем ассоциируется аниме вселенная Fate и к сожалению, это не про этот фильм. Хотя казалось бы, как так-то? Это ведь даже не сериал, можно было бы и раскошелится, хотя бы на один качественный заруб. Но как-то не сложилось.Единственное, что можно вспомнить, и что было хотя бы смотрибельно:
- Бой Aka no SaberСэйбер Красных и BedivereБедивер. Правда тут в основном заслуга в харизме милашки Мордред.
- Моменты с TristanТристан, хоть и сами бои не очень, но вот реализация способностей Тристана, моё почтение, выглядело это действительно круто.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
Нарисован фильм в целом не плохо. Добротный уровень средненького аниме. Без сильных просадок и зашакаливания. Количество 3D графона приемлемое и в глаза сильно не бросается. Задники нарисованы неплохо. Дизайн персонажей приятный, по крайней мере лучше чем было в Fate/Grand Order: Zettai Majuu Sensen BabyloniaСудьба/Великий приказ: Вавилония. Анимация так же на среднем уровне, и без сильных просадок. Музыкальное сопровождение так же в целом порадовало, как минимум оно не бесит, что уже само по себе достижение.В очередной раз, хотел написать короткий отзыв, а получилось..., так что заканчиваю.
Смотреть только фанатам Fate, всем остальным строго не рекомендуется ибо фильм по сути тот ещё калл.
[poll=3506]