Захотелось чего-то простого и незамысловатого. 5 невест под этот запрос отлично подходит.
Крючком зацепившим на просмотр стал концепт пятерни сестер-близнецов. Но сюжет весь поместился в описании. Так что легко пропустим как несущественное
В целом, аниме понравился своим упором на взаимодействие сестер. Можно даже сказать что ГГ тут вроде приза для "самая-самая".
Из персонажей больше всего зашли Ичика и Мику. Ичика за развитость, разумность, мягкость, знает чего хочет и она эмпат. Мику за личностный рост и девичье обаяние. Именно на них держалась практически вся романтическая нить.
Остальные не раздражали и хорошо. Но как персонажи топтались на месте. Ицуко скованная и ничем не блеснула. Ецуба простушка фоновая. Нино упрямая и стервозная милашка, которая внезапно передумала. Вот это уже косяк авторов. Если остальные делали малые и большие шаги, то вот она прям прыжок с кувырком.
ГГ ничем не зацепил, скорее даже выглядит болваном из-за глупых сценарных ходов. Но за отсутствие стремных качеств гаремных гг воспринимается нормальным.
Теперь то что не понравилось. Постановка утомляет шаблонностью. Почти любое взаимодействие ГГ и гарема клишированы. Где-то хорошо постарались и сцена зажигает искру. Однако чаще всего лениво и ощущение что уже это видел энтузиазма не прибавляет. Исключения только сцены мотивации к учебе, но как раз этого было минимум. Единственный сюжетный поворот на самом деле вредит. Подруга детства это такое клише, которая задает клишированную сюжетную линую и обесценивает выбор.
Вердикт: несмотря на мою критику постановки, смотреть можно. Здесь нет нелепых метаний, похабщины, идиотизма, тянок липнущих как банный лист. Но не ждите многого.
(вопрос почему именно этого бедного "волка" пускают к богатым овечкам оставьте на пороге, издержки индустрии (хотя это можно легко обосновать, но влом так влом))
Увы, моя фаворитка Ичика пролетает, слишком заигралась в старшую сестру. К сожалению, продвинутые тянки редко побеждают, чаще всего они фоновые свахи. Оно и понятно, с дурами проще раскрутить сюжет.
Всю дорогу была против ГГ, а под конец резко полюбила (?). Причина? Без понятия! Просто надо было, гарем же. Хотя обосновать это было можно и нужно. Но они умудрились бездарно слить козырь с альт-эго ГГ чтобы заарканить Нино (он не сказал правду, а без этой правды она не может поменяться).