6/10...
Сразу предупрежу,присутствуют спойлеры!
Что ж, с самого начала и по порядку
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
И опенинг и эндинг выглядят неплохо,около-джазовое звучание цепляет. В остальном самые обыкновенные ОСТы,но подходящие для атмосферы момента
ПЕРСОНАЖИ
Вот здесь весь пипец и начинается... Во-первых,что меня больше всего смутило,так это сочетание англоязычных имен(те же Шерлок и Джон) и японских. Не понятно с чего в Синдзюку несколько, явно скопиркованных, персонажей...
Их эмоциональность тоже куда-то улетучилась.
Какая у героев мотивация на совершение чего-либо? Да самая простейшая: "папа сказал я ужасен-окей, я буду ужасным". "Меня поймали? Ну ок,суицайд"
Также,что делают остальные детективы в общаге? Один постоянно отказывается,две сестры почти и не заняты расследованиями,еще один бывший якудза,которому лишь бы на сиськи попялиться...,ну и еще один хоть как-то двигающийся по сюжету персонаж. В остальном же, все заслуги Шерлоку и Джону.
СЮЖЕТ
Непонятная связь ракуго и дедукции. Пусть концепция "Шерлок-двинутый на ракуго" довольна неплоха, но сама связь этих двух вещей мне непонятна. Ни один раз упоминалось,что Мориарти, в первую встречу с Шерлоком, говорит, если последний хочет двигать свое ракуго,то самое то варик это быть детективом...но какая тут связь? Ракуго- театральный жанр,детективная деятельность включает в себя раскрытие преступлений, а не джапан позинг.
Следующий косяк лежит в детстве Джона. Как помощь в поедании обеда одноклассницы может привести к издевательству над учителем? Мне вот это не понятно никак.
22 серия так вообще полный пипец...
Из плюсов скажу,что мне очень понравилась загадка Мориарти о цифрах, сказанные заключеннным.
Итак,история напоминает какой-то фф фанючки ДжонЛока. ото всюду лгбт намеки(даже в опенинге),не то чтобы это плохо,однако чересчур. Создается ощущение,что это какой-то совсем далекий от нас мир.
Как большому фанату оригинальной истории о Шерлоке,мне не очень понравилось подобное каверканье сюжета. Но если рассматривать со стороны отдельного призведения,то под пивко сойдет.
Сразу предупрежу,присутствуют спойлеры!
Что ж, с самого начала и по порядку
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
ПЕРСОНАЖИ
Их эмоциональность тоже куда-то улетучилась.
пример
Мориарти:/взрывает здание/
Джон:/безэмоционально/ ужас
Мориарти:/взрывает здание/
Джон:/безэмоционально/ ужас
СЮЖЕТ
22 серия так вообще полный пипец...