- тайтл от ноунейм-режиссера;
- основанный на мобильной дрчильне;
- по мотивам оригинальной Мадоки.
На этом можно было бы закончить. Несчастная коммерческая дерьмо-сайд-стори. Чан с говном, в который для чего-то добавили несколько ложек сиропа.
Начнем с главного - девочек. Волшебницы ожидаемо серые, посредственные копии героинь оригинального сериала. В той Мадоке каждая тянка была личностью со своей внутренней драмой - у зрителя был выбор, кому симпатизировать. Здесь же выбора нет, ибо все героини пусты и картонны, а их внешность неиллюзорно отсылает к старым персам. Местная ГГ даже цвета не изменила - тоже в розовом и тоже пуляла стрелами, но не из эпичного лука инкрустированного камнями, а из жалкого портативного арбалета. И что с оружием в этом тайтле?! То веер огненной бури, как в каких-то прекьюрах или самурай вориорсах; то огроменный молот, взятый судя по всему у подружки Соника. В общем, пушки нелепы и смешны. Даже близко не стояли рядом с наручным тайм-брейкером Хомуры. Ссань. Самим девочкам по сюжету около 15 лет, однако выглядят они и ведут себя на все 10, не больше. Это, конечно, круто, но вся эта малолетняя суета негативно сказывается на серьезности происходящего. Порадовали платья героинь. Они получились действительно оригинальными, непохожими друг на друга, концептуально разными. К примеру, у блеклой копии Мадоки платье имело много открытых участков тела, прикрытых полупрозрачной тканью вроде шелка или нейлона( колготки из такой делают ) - годная фансервисная интрига. Короче, авторы смогли в стайлинг.
От волшебниц к ведьмам - все потеряно, Карл. Раньше ведьма была смерть несущей угрозой. Никто не знал, как с ней сражаться и чего от нее ждать. Битва с самим ужасом, а ставка в ней - жизнь. Сейчас ведьма - это моб для битья. Отныне волшебницы собираются в пати и совершают набеги ради фарма семян. Чувак, девки буквально коопятся в огромные группы и устраивают бедным ведьмам настоящую яйцерезку! Даже немного жалко ведьм. Зато их дизайн сохранил характерный сюрреализм. И в целом графика не сильно отличается от картинки первоначальной Мадоки - это приятно.
В сюжете тоже намешали и понадергали. Предпосылки, как у оригинальной Мадоки, только теперь добавили городские легенды а-ля гатари, смешали их с природой ведьм, волшебницы батлят между собой - господи, за что?!!!
Музыка? Ну-у-у, в этот раз Калафину не завезли - буэ, а не музыка.
Дабы окончательно добить зрителя, разрабы вторым планом засветили почти всех героинь старой Мадоки. Видимо для того, чтобы фанаты освежили в памяти мадо-класеку и в полной мере осознали, в какое дерьмо они вляпались. Короче итог.
Плю-ссы:
- общий графический стиль и чардиз франшизы почти сохранен. В плавающем качестве, но тем не менее. Приятно было увидеть характерный контур и квадратные головы.
- платья героинь порадовали своим дизайном и разнообразием. Они отличаются между собой и от платьев первой Мадоки. Почему было не сделать так с характерами и оружием?
- мувсеты девочек. Анимации атак уникальны, не пересекаются с оригиналом, они прикольны и динамичны. Во всяком случае, не хуже первоисточника.
- точечный фансервис. В подобных "продолжениях" без него никак, иначе зритель вообще не станет смотреть эту дрянь.
Мину-ссы:
- огромное количество персонажей и все, как один - пустые.
- оружие героинь создавалось под наркотой.
- ведьмы теперь не ультимативная угроза, а груша для битья. Нет чувства опасности и челленджа. Битвы унылы и поверхностны.
- в целом потеряна мрачная атмосфера старой Мадоки. Ощущение, будто смотришь адаптацию мобильной рпг-дрчильни. А, ну да, это она и есть, сорэ!
- разнообразие сюжета в том, что теперь волшебницы файтуют не только с ведьмами, но и между собой.
- ни одного запоминающегося музыкального трека.
Тру-фанатам не зайдет. Как переосмысление - хм, могло быть и хуже.
@CandyCode@FinalBloodyCat, прости, что с ходу обращаюсь к твоему списку аниме - сам презираю таких и сразу кидаю в чс - однако давай спокойно рассмотрим пример: у тебя за этот@FinalBloodyCat@CandyCode, мне не тридцать два, а, как минимум, на шесть лет меньше.Спасибо, что обратил внимание на мой список, но половину из перечисленного я посмотрела на заре своей "карьеры", а второй половине уже снизила рейтинг.
А насчёт Онидзуки: какой бы месседж не имела работа, если она проваливается как жанр и имеет очевидные технические проблемы как для своего времени, то не стоит удивляться, что ей ставят далеко не шедевральные оценки
@CandyCode@FinalBloodyCat, автор поднял нужную, весомую и больную тему Японии. Какими техническими стараниями и жанрами уже неважно. Он перешагнул этот уровень. Онидзука не просто вечерний сериал патпефко, а самая настоящая веха. Типа той же Лакистар, когда контент перестаёт быть просто контентом становясь важной частью истории.@FinalBloodyCat,@FinalBloodyCat@CandyCode, тема эта на данный момент невероятно устарела - её поднимают все, кому не лень.Важна как тема, так и то, во что она обернута.
В девяносто девятом, возможно, так и было.
@CandyCode@FinalBloodyCat, какая тема?@FinalBloodyCat@CandyCode, вот эта самая.@CandyCode@FinalBloodyCat, скажи, какую именно, раз знаешь о чем речь.@FinalBloodyCat@CandyCode, то есть ты специально ходил вокруг да около, чтобы завести меня в эту своеобразную ловушку.В практически всех сериях, что были мной просмотрены, поднималась проблема доверия к преподавателю и в целом к старшим по возрасту.
@CandyCode@FinalBloodyCat, да, ловушка рассчитанная на старых теток и кое-кто в нее попался..Ты серьезно?)) Ловушка?: D
Нет. Просто "обожаю" личностей, которые кидаются заявлениями не разобравшись в сабже. Таких, как ты. И таких, как ты здесь очень много, что печально. Проблема доверия к старшим, серьезно?!!! Это же высосанная из пальца чепуха, сама знаешь. Где ты такую проблему видела, тем более в японском обществе? Проблема отцов и детей, экологическая повестка - как примеры часто используемых тем. Но, проблема доверия? Ты писала, мол, тема старая, многие поднимали, а сама вообще не выкупаешь о чем речь - это шедеврально! Давно так не кекал. Чуть не апкекался, рыли. Ладно, хватит издеваться. Еще раз сто встречу подобных тебе, увы. Онидзука является развернутой критикой образовательной системы Японии. А комедия всего лишь сглаживающая оболочка. Ты такая старенькая, а не разобралась в мультяшке.
В общем, удачи, всего хорошего и больше доверяй взрослым, они не такие плохие)))