Не могу сказать, что ожидал чего-то великого от адаптации игры, так что, в отличии от многих, не получил особого разочарования.
Всё же это не та самая "Мадока", которая была ранее, а скорее Моногатари в её обёртке, которые только под конец превращаются во что-то близкое к оригинальной.
Мне по вкусу все эти необычные стилистические приёмы Шафтов, как и шикарная тематическая музычка, но перебарщивать тоже не стоит.
И без того не слишком сильный сценарий попросту где-то потерялся на их фоне.
Если зритель не имеет представление об игре, то, вероятно, не поймет половину происходящего.
Отношения и привязанность персонажей, дополнительные детали в их поисках и сражениях со "Слухами", всё это свелось к минимуму.
Даже неплохие трогательные моменты из игры были заменены на 10-секундные беседы и тупо забыты с концами. Это не очень радует.
К слову, не понравился редизайн "Слухов". В игре их чардиз реально доставляет, а здесь они какие-то банальные монстрики ( за исключением лестницы разве что )
Удивила и заинтересовала последняя серия, т.к события весьма заметно расходятся с игрой, хоть и ведут к тому же самому.
В ней даже появилась довольно мрачная атмосфера, отражающая настоящую безысходность.
В общем, как я считаю, зайдет не каждому, но плохой эту анимку назвать не могу.
Самое главное - не воспринимать её как продолжение оригинальной Мадоки. Это ни капли не продолжение и не претендует на какие-то поправки к старой истории.
И без того не слишком сильный сценарий попросту где-то потерялся на их фоне.
В общем, как я считаю, зайдет не каждому, но плохой эту анимку назвать не могу.