Прескорбно, что существовало достаточно Поршневых Самолетов но нас Кормят Японцами, ссылаясь на Пять серий . Но самолеты отрисованы отменно, На уровне GuP если не лучше. Полу-немцы Hien/ Ki-43 /Зэро которые куда только не пихнут И так далее. Звуки тут на высоте сказать нечего . В Плане Рисовки странно делать 3D главных героинь но Мужской Пол 2D. Как и сказанно самолеты на уровне. Насчёт Воздушных Боев . Тут понятно что Сделано красиво а не как было, трассеры всюду летают да и Героини на Своих Хаябусах отстреливают достаточно, чтобы повоевать в третьей Мировой. Враги на истребителях как в кинцо мажут , но героинь тут Сбивают не по праздникам , не часто но есть , насчёт сбитых самолётов все вяло ,тут жадность взяла . Всем дают пару плевков в крылышко ,они дымятся и исторично падают, к тем кто загорелся притензий нет. Крылья не рвутся хвосты не ломаются кабины не дырявятся .Очень печалит отсутсвие крови и всего сопутствующего. Всё-таки как никак военное анимэ. Выходит анимэ хорошей но специфичной рисовкой , незамысловатым сюжетом , отчасти предсказуемым .с Таким себе воздушным боем с однотипными Ломающимися самолетами. С милыми И смешными сценками за кабиной пилота . Кстати о кабине странно что Они не Надевают Шлемофоны. Но это общая проблема . Только Катюша Из GuP в додумалась до такого.
@OttoVonBismarck, ну как не носят шлемаков - Кириэ носит, у Кейт какой-то переваренный пельмень на голове есть, похожий на шлем@OttoVonBismarck, мне кажется ты просто слишком многого требуешь от детского развлекательного аниме, ты еще в олдскульном мульте "Чудеса на Виражах" воздушные бои проанализируй))@OttoVonBismarck, да там половина вообще без экипировки катается, будто в машине покататься решили(чувство, что еще и без ремней), да и уши без прикрытия. Сами самолеты иногда падают ну совсем нереалистично мягко, хотя и повреждения порой серьезны и обстоятельства намекают на более жесткую посадку(и это в лучшем случае). За все аниме только один самолет влетел в здание, и тот был реактивным . Но бои в целом хороши. С отзывом полностью согласен.