Такое бывает не часто, но в этот раз OVA понравилась мне больше самого аниме)
Сюжет каждого эпизода лучше структурирован, лучше раскрывает героев, и более романтичный, в конце-то концов. Также мне понравилось, что OVA можно посмотреть и в отрыве от сериала, и это при том, что он исправляет почти все недоработки оригинала:
В первом эпизоде больше раскрыли Коянаги и Кабакуру, наконец-то полноценно показавши их предысторию.
Во втором эпизоде наконец-то закончили ветку Наои и Ко.
А третий эпизод это хоть и не оригинальный, но всё же неплохой эпизод на гарячих источниках, который идеально бы подошёл в качестве финала самого сериала.
Лично мне нравится, когда OVA не просто фансервис для фанатов, а что-то из себя представляет, но в случае "Так сложно любить отаку", она слишком сильно влияет на основную историю, без неё сериал ощущается на голову ниже, чем мог бы стать. И запихивать столь важные отрезки в доп материалы, которые в Японии посмотрят только отаку, которые тратят деньги на покупку Blu-Ray изданий - жестоко, но и жуть как иронично \(º □ º l|l)/.
П.с.:.
Во втором эпизоде наконец-то закончили ветку Наои и Ко.
П.с.:
В конце 3 эпизода вместо титров нарезка дальнейшей жизни героев с предполагаемым финалом, а также немного фансервиса