Господи, Я-то думал это уже последний фильм, после которого Kyoto Animation избавятся от этой франшизы, высвободив ресурсы под что-то новое, но как же Я ошибался. Ведь впереди как минимум ждет ещё один фильм.
Что же по аниме. Это все то же «Free!», которое является отличным блюдом для девушек, ведь для них тут приготовили столько горячих вкусняшек, что просто закачаешься.
Мне же, одной Gou MatsuokaГо Мацуока маловато, так и её на экране не сказать, что слишком много.
Основой же сюжет, богатый на МОЭ для девушек, меня не слишком цепляет. И это при том, что это аниме про спорт, которые Я обожаю, так ещё и про любимое мною плавание. Но слишком уж начинка, как по мне пуская и пресная.
К тому же, ситуацию портит напускная и высосанная из пальца драма. В этом же фильме ситуация и вовсе вышла из-под контроля, апогеем которой стала книж-сцена с Haruka NanaseХарука Нанасэ. Которая вообще не вписывается в общую атмосферу и стиль тайтла. Словно аниме укусил какой-нибудь дурацкий сёнен с вечными биполярками у главных геров.
Так ещё и формат фильма, для столь длительного периода времени, который взят за основу сюжета фильма, слишком мал. Все события не влезают, а герои банально не успею друг с другом как следуют поговорить. А все из-за того, что персонажей под конец франшизы накопился целый вагон и на каждого нужно выделить, хотя пару сцен, что подъедает и так ограниченный хронометраж.
В итоге: пусть и фильм в целом смотрится неплохо, смотреть его банально скучно и тут даже магия Kyoto Animation не спасает.
Так что девушки смотрим смело, а всем остальным, Я бы советовал воздержаться.