Интересное аниме, хотя иногда проскакивала мысль "зачем я это смотрю". Большинство персонажей пытались хорошо раскрыть, но не хватило.. изменений, что ли. Развития. По крайней мере, у некоторых. Ни у Нанамаэ, ни у Лили, ни у Минами, которая мне тут понравилась едва ли не больше всех. А Сагиномию и вовсе будто не раскрыли. Главных героев тут с десяток, что отличает тайтл от Формулы жизни, объединяются они почти все на полуреальном квесте "собери всех в ночной школе и бассейне". Обратите внимание на использование одинаковых имён для уборщика в магазине и туалетного призрака и одинаковую шутку с исправлением неправильного имени. Сейю Аканэ очень раздражала, просто постоянно орёт как невменяемая низким басом. Но вот кого и развили ясно, так это наверное её - от неуверенной в себе до воодушевлённой. А помог кто? А помог учитель, и для меня странно, что его не упомянули раньше, ведь, по-моему, ему отведено большое место, его тоже пытаются раскрыть. Показывают, как он находит общий язык со своими странными подопечными. Также странно что не упомянули Азумангу как исходный прототип да тот же Лаки Стар. Да блин, даже Ватамоте и Прощай, Унылый учитель - пожалуйста. А ещё можно найти отсылки на аниме типа-юри про лесбиянку в церковной школе с директором-трапом - тут тебе и сыпь, и Ниномаэ, и вроде даже в одном кадре будто сам директор-трап за окнами засветился - на дереве. Лоли с бабулей отдельно порадовали. В общем-то аниме довольно странное, сюжета толком нет, разве что кроме как "странные девочки помаленьку становятся друзьями", показывают странных людей, из которых наверно половина вообще-то довольно одинока и пытается преодолеть одиночество, центральная тройка держится друг за друга без особых причин и в основном только в школе, шутки в основном представляют из себя ор Аканэ на Баку, которая пытается сказать крутое, но на самом деле больше веселила наверное Минами - и за неё же часто и грустно, смотреть, как она вечно одна где-то сидит и думает о драконах. С Аканэ тоже непонятно - то она как дурная, то лежит апатично. что Бака и Робо делают в это же время - а хз. Словом, не очень ясно, что хотели сделать авторы, то слишком акцентируются на деталях, то просто таймскипают, для юри задатки есть - не развили, для трэша есть - не развили, для испанского стыда и трагикомедии есть - не развили, развить тему отаку - не развили, школьную жизнь показать - толком не показали, и всё-таки аниме не про учителя, клубы? - да не, бред какой-то, какие клубы, лучше "уснуть в пятницу, проснуться в понедельник" и валяться постоянно на диване, одиночество и затворничество не раскрыли, даже сиськи всё-таки не раскрыли, как говорится, но если вспомнить Лаки Стар, то всё в порядке: класс, девочки, пара мальчиков, скучная повседневность и эпизоды чего-то посреди всего этого. Показали и штампы, и что-то новенькое, и шутки про трусы и сиськи, и заумные вещи, иногда можно посмеяться, в целом аниме хорошо отвлекает от дел и мыслей. Но под конец хорошо напоминает о напряжённой подготовке к экзаменам. О будущем персонажи особо не парятся, о прошлом известно мало, даже и не знаю что сказать и как оценивать, не понимаю своё отношение к этому аниме. Но вот чтоб все эти мелочи, пусть даже может бессмысленные, распихать по аниме, типа оригами в кафе, мнемоники и т.д., авторам наверняка пришлось вложить сюда частичку души, посему
1280x720
1280x720