Королевская битва на просторах аниме не ново. Автор любит создавать псевдогениальные концепции в голове – жди подобный боевик на выживание. А слабо показать простых смертных без способностей? Если главный герой, то обязательно с имбовыми внезапно сформировавшимися различными техниками. Взяли дюжину подростков и сварганили канитель с убийцами и убиенными, где мстительные маньяки могут стать товарищами, а жертвы убийцами без страха. Доминошки перетасовываются как заблагорассудится автору. Компания создаёт прецедент для смертников в ожидании последнего героя, но ручные собачки сорвались с поводка и устремились к создателю.
Возьмём ту же Карино. Сначала она хочет убить ГГ, позже, готова чуть ли не засосаться и логики как таковой нет. Остальные персонажи с ещё меньшей мотивацией помогать ГГ, и тем не менее помогают вопреки всему происходящему. Отряд “своих” побеждает только потому, что потому. Он дал обещание, и он его сдержит. В ход идут магия, пулемёты, кулаки, уговоры, договорённости, симпатия, убеждения и привилегии в иерархии подонков. Оптимизм здесь серый, порядочных личностей нет, есть имбы и накачанное отребье, первые отымеют вторых и это закон криминального мира. В конце сценарий ушёл в сторону триллера и Джеймс-Бондовской атмосферы с бандитами и подростками. Пуля дура, спец способности рулят, поэтому предсказуемость неизбежна в поединке.
Итог. Очередная трэшанина на выживание, хотя выживают здесь обычные плохие парни, а не целевые со(л)евые ключевые персонажи. Сойдёт для фанатов жанра. Остальным я бы не рекомендовал к просмотру.
5 ганстеров из 10 неубиваемых подростков.
5 ганстеров из 10 неубиваемых подростков.