Злитесь, рвите на себе волосы...
... и наслаждайтесь, потому что это - экранизация Дорохедоро!
Ждал экранизацию манги джва года, и она вышла довольно неоднозначной. Не вижу смысла обсуждать сюжет и персонажей - здесь все на уровне оригинала, хоть и опущены некоторые события. Однако коварные японцы сделали то, чего все боялись - 3D. Хоть картинка и обладает приятными цветами и даже немного переносит ту самую "грязь" со страниц манги, всратые модели персонажей портят всё погружение, особенно на фоне стильных задников. Моментами смотрибельно, моментами созерцание приносит физическую боль - тут уж всё зависит от того, насколько привередливы ваши вкусы. Зато музыканты и актёры отрабатывают свои пельмешки на 100%: голоса подобраны отлично, а треки соответствуют общему стилю.
Итог - без аниме можно было бы и обойтись, но наше мнение никому не интересно, поэтому 6 баллов вполне справедливая оценка. И ещё - всем тем, кто кричит: "Я никогда не прощу японцев!" - никто не надругался над вашими впечатлениями от манги, ваши эмоции от прочтения никто не отобрал и не исказил. С существованием экранизации теперь ничего не поделаешь, так что лучше смириться и продолжать жить, надеясь, что со следующим проектом Хаясиды-сан ничего такого не произойдет.
... и наслаждайтесь, потому что это - экранизация Дорохедоро!