Так-с, 1 сезон пламенной бригады пожарных.
Что из себя вообще представляет это аниме?
Начнем с того - что это сёнен. Это уже говорит о многом... То бишь зрелище предназначено для 13+ ребят, на них в первую очередь аниме и расчитано. Много юмора и фансервиса. На мой вкус юмор простенький и дешевый, но местами заставляет улыбнуться.
Весьма интересный сеттинг с пожарными и огневиками, я бы даже сказал, несколько оригинальная штука.
"Пламенная бригада пожарных и соул итер находятся в одной вселенной." Скорее всего так и есть, но, честно, не увидел здесь ни одного момента или отсылки на пожирателя душ, разве что заставка с черепками. По сравнению с ( по моему мнению ) абсолютно слабейшим соул итером - пожарники весьма любопытный проект.
Распишу по пунктикам.
Рисовка - в бригаде очень красивая рисовка. Шедевральной её, наверное, назвать не получится, но выглядит весьма красиво. 9/10
Звуки - они прекрасны. Звуки здесь - крайне запоминающаяся часть аниме. Огонь, удары, вспышки, шикардос. 11/10
Опенинги - первый опенинг имба, второй фигня.
Персонажи - простенькие, но для сенёна сойдет. Сравню, опять же, с соул итером, господа из пожарных гораздо интересней и живее смотрятся.
Боевка - динамичная. Звуки и рисовки хорошие. " никогда не сдавайся ", уже заевшая пластинка, но, опять же, это ведь сёнен...
Сюжет - ... ну... Скажу так, самый первый десяток серий, как по мне, идет очень вяленько. С момента появления Джокера во второй раз сюжет начинает хорошо продвигаться. Количество фансервиса и тупости снижается, и смотреть становится интересно.
Подводя некий итог первого сезона, на каких людей расчитано аниме.
Вы любите сёнены? Да, вам подойдет
Вы любите боёвки, пафос, супер-способности? Да, вам подойдет.
Вы любите смотреть на полуголых визжащих девушек? Да, тут это есть( хотя жанра Этти здесь явно нет, just фансервис ).
Вы любите бредовую комедию и дурачков? Да, тут есть парочка персонажей, вам подойдет.
Если вы ищете себе красивый сенён, чисто поглядеть на вечерок - бригада пожарных очень даже сносный вариант. Качество здесь хорошее.
Сможете ли вы здесь найти ответы на вопросы о смысле жизни? Вряд ли. Есть ли здесь глубокая драмма, и заставят ли вас сопереживать персонажам, как своим родным - вряд ли.
Если ищете что-то СОС МЫСЛОМ - вам явно не сюда.
Для тех, кто хочет почилить и посмотреть красивые бои - добро пожаловать. Пламенная бригада не оставит вас равнодушными
Что из себя вообще представляет это аниме?
Распишу по пунктикам.
Опенинги - первый опенинг имба, второй фигня.
Подводя некий итог первого сезона, на каких людей расчитано аниме.
Вы любите сёнены? Да, вам подойдет
Вы любите боёвки, пафос, супер-способности? Да, вам подойдет.
Если ищете что-то СОС МЫСЛОМ - вам явно не сюда.