В каждом сезоне должен быть новый сёнен, а то и два... Обычно их качество мало приподнимается от уровня плинтуса, но в этот раз нам повезло. Пламенная бригада пожарных - очень неплохой сёнен от автора незабвенного Пожирателя душ. Это заметно во всем. Стиль рисунка, персонажи, общая шибанутость сеттинга... Хотя он не настолько шизоидный, как в Пожирателе, более цельный и логичный, хотя вопросов по нему еще хватает. Но все они обещают получить ответы в дальнейшем, так что будем ждать.
В целом, сюжет довольно стандартный для сёнена. В мире происходить какая-то хрень, и наш герой вместе с командой харизматичных персонажей пытается разобраться в причинах, и наказать всех причастных.
Команда подобралась интересная, со своими заскоками, и в целом почти в каждом из них узнаются персонажи Пожирателя. Да, я буду сравнивать новый тайтл с Пожирателем, поскольку почерк автора чувствуется очень сильно. Настолько, что даже гг, Синра, очень похож на гг Пожирателя.
По сути существенная разница чувствуется только в сеттинге. Он действительно интересный, с историей и лором, чего очень не хватало Пожирателю, и в целом, если честно, именно о нем хочется узнать побольше, а не о самих героях, чьи истории довольно банальны и клишированы.
Но чем же хорош этот сериал, чем он может зацепить? Как и в каждом хорошем сёнене здесь должны быть битвы. Яркие, красивые, впечатляющие, и продуманные. Тут они есть. Казалось бы, не стоит ждать разнообразия, ведь все сверхспособности в этом мире завязаны исключительно на огонь. Но автору удалось включить фантазию на всю катушку, использование пламени разными персонажами сделано с искоркой, огоньком (непреднамеренный каламбур) и интересными деталями. Да и просто красиво, в конце концов. За этим интересно и приятно наблюдать.
В техническом плане все неплохо. В схватках не стали экономить на кадрах, потому движения выглядят достаточно плавными, статики почти не замечено, богомерзкого 3D - тоже. Музыка неплохая, хотя лично мне первый опенинг не понравился. Опять же, по моим внутренним ощущениям он не подходит под атмосферу сериала, довольно гнетущую, к слову, хоть и с наличием юмора. Второй опенинг значительно лучше, как по мне.
В целом, это очень добротный и качественный сёнен от автора, знающего в этом толк. Если любите такой жанр - вам понравится.