Представьте себе большую дорогущую конфету типа моцарта например (1 штучка около 1000 руб.) в яркой пышной обертке, которая пролежала у вас в сумке к примеру год или более. Вы её нашли, развернули, вид под оболочкой, то есть после опенинга, уже не очень, откусили, то есть смотрите дальше и ... вроде и не просроченная, но надежд на тот самый вкус не оправдывает. А то и вовсе гадость. Что-то не то. Картинка не складывается. И вроде в аниме и про устройство мира рассказано, и про намерения героев проговаривается, и детей не так уж много в кадре, но вот что-то не то с этой режиссурой и этими персонажами. Первая ласточка - многократно пережевываемый начальный конфликт главного героя. Обычно это маркер не лучшей работы над сценарием и так себе работы над персонажами. Вторая - бесполезные или условно полезные персонажи. Зачем нужен типичному бойцовскому сёнену на поле боя персонаж, который просто стоит? Чтобы в руки к гг падать или чтоб спасали её постоянно под завалами? Почему было не дать ей пламягасительных способностей или мускулов? Третья - слом логики. Персонажи делают то, что не должны и не делают того, что должны и могут. Гасить пламя есть способности, оборудование есть, но люди, называемые пожарными, пожар даже не укрощают, они просто уходят блин! Это странно. Это глупо. Экшн местами снят с таких странных углов и невыигрышных ракурсов, что половина накала теряется. Отдельные интересные идеи есть, но на общее качество они почти никак не влияют, смотрятся как насильно вклеенные. Мог получиться ещё один синий экзорцист, но получился в лучшем случае проходняк. 6/10