В течение своей рецензии буду думать над оценкой. Даже не знаю что можно сказать насчет данного аниме. Долго я откладывал эту картину на потом, хотя форсили ее раньше будь здоров. В принципе концепция пирокинеза показана неплохо, да и много разных способностей сделали, тут плюс. Чем то смахивает на геройскую академию в плане супер-способностей (только все ограничивается силой огня). Главный герой Наруто, ой, Синра имеет мечту, амбиции, неимоверную тупость и эмоциональность, хочет всех спасти и без последствий. Ничего не напоминает? Персонаж сделан явно не для моего поколения, а для людишек чуть-чуть помладше (сомневаюсь, что как и в тайтле, оно будет лучше). В качестве достоинства должен подметить неплохой юморок в нескольких местах от Артура. Авторам не удалось передать масштабность в своем мире, в отличие от Геройской академии (где все смотрелось намного глобальнее). Но должен отдать должное, они хотя бы пытались. По сюжету вели плавно и не спеша, но при этом воды было налито не столь много, сколько могло быть. Не сказал бы, что персы овер харизматичные, но и не совсем картонки, хоть и не все. Если судить с нынешними тенденциями, то герои выглядели не так уж и плохо. В коонце сразу дали понять, что вся история изначально задумывалась на 2 сезона. Из всего перечисленного получилось следующее: есть протагонисты и антагонисты, вторые пытаются реализовать свои очень гнусные и понятные планы, а первые топчатся на месте все 20 серий. Смахивает на очень дорогую и популярную конфетку, но ее вкус своих денег не стоит. В любом случае, произведение больше ориентировано на тупые массы по сюжету, но мне для первого раза сошло, хотя если я буду смотреть это второй раз и вдумчиво, тогда, боюсь, оценка будет меньше. Я изначально знал, что тут наслаждения от диких сюжетных поворотов и особого смысла не будет. Мне на самом деле было даже в каком то плане приятно, хорошая рисовка и бомбовый эндинг сделали свое дело. Советовать не буду, на любителя, поставлю 7\10, думаю, это будет справедливо. Чисто смотрилово на один раз.