Вступление: Вот всегда так бывает, когда коммьюнити зафорсит очередной тайтл по той или иной причине, а у меня сразу же отпадает желание его смотреть онгоингом Но кто же ж знал, что наитипичнейшая история противостояния добра и зла с определенным воспитательным подтекстом может быть идеально укомплектована добротным юмором, своеобразной атмосферой и просто прекрасной подачей? Вот и я сам удивляюсь почему так, а пишу отзыв так вообще уже 4 года спустя после релиза:
Плюсы:
- Достаточно легко понять одну вещь, что эта история будет особенно неоднозначна от тандема автора оригинала Atsushi Ookubo (который своим Soul Eator'ом, если честно, вот совсем не зацепил) и весьма солидного по моим меркам режиссера Yuki Yase (тут вам и романтика White AlbumБелый альбом, и парадоксальная Durarara!!Дюрарара!!, отсюда и Monogatari Series: Second SeasonЦикл историй: Второй сезон выглядывают, а заканчивают комедийный отрыв на Mekakucity ActorsАктёры ослеплённого города, воплощая шедевр по моему СУГУБО ЛИЧНОМУ мнению Nisekoi:Притворная любовь 2) ведь мы получаем на бумаге свежую историю, с параллелью к реальности, супер проработанный мир, пред. история, персонажи и их раскрытие, сам концепт реально очень и очень даже, смотрится налегке, хронометраж и набор эпизодов плавные как и повествование, которое затягивает своей атмосферой, реализация жанров не заставит вас разочароваться, а тонкий подтекст некоторых слабо заметных романтических линий лишь скрашивает мои томные вечера
- Вообще, для меня ребята из студии David Production довольно знакомы, там есть парочка выходцев из 2000ых и в целом их оригинальность прослеживается во всех проектах, к которым они приложили руку (а их действительно не так уж и много, зато какие!!!), и в этот раз они снова попадают в самое яблочко, да, кому-то цветовая гамма может показаться немного мрачноватой, но тут и сам по себе история как бы предрасполагает, зато посмотрите, как удалось обыграть контраст в деталях. Безоговорочная победа по части анимации и плавности картинки во время боевки, безумно клево проработанная мимика, отличный дизайн и проектирование персонажей, обилие детализированных локаций, правильные камеры и обалденный драйв ждет вас в абсолютно каждой серии
- Постеры обоих сезонов 9/10.
- Непревзойденное оформление множества вариаций опенингов и ендингов в двух сезонах, тут и шикарные иллюстрации, и богоподобные саундтреки, а все вместе задают нереальную атмосферу чего-то супер эпичненького, согласны? - Mrs.GREEN APPLE - Inferno (OP 1 TV 1), Keina Suda - veil (ED 1 TV 1), coldrain - MAYDAY feat. Ryo from CRYSTAL LAKE (OP 2 TV 1), Lenny code fiction - Nounai (ED 2 TV 1), Aimer - SPARK-AGAIN (OP 1 TV 2), Cidergirl - ID (ED 1 TV 2), KANA-BOON - Torch of Liberty (OP 2 TV 2) & PELICAN FANCLUB - Desire (ED 2 TV 2)
- Как плюс, так и жирный минус по части слитой романтической линии, ИМХО. Ну и классические "удочки" на продолжение в стиле бесконечного конвейера прилагаются, никакой интриги, и уж тем более желания ЖДАТЬ продолжения, смотреть только залпом
- Казалось бы докопался, но слишком скудный outfit персонажей, даже не смотря на тематику "пожарных" - мне МАЛА!
Вывод: С уверенностью могу сказать, что я ошибался насчет этого начала фееричной франшизы Пожарников. Как и было сказано во вступлении, меня слишком сильно раздражает чрезмерное внимание к тайтлам, от чего даже не разобравшись в вопросе, сразу получает отвращение, а на деле, тут все очень даже ничего Драйв, экшон да еще и со здравым смыслом, с шикарным романтическим подтекстом, в удобном хронометраже с атмосферным повествованием, бесконечным генератором мемов и контента с персонажами, которые кстати здесь очень живые во всех смыслах, да и по жанрам не прогадаете, так что вы знаете что делать Да если бы это уже все, тут и со стороны иллюстраций даже не докопаешься особо, это один из идеальных примеров AAA тайтла, который сделан не просто со вкусом, а с душой, которая проявляется абсолютно во всем, начиная lvl дизайном, проработкой персонажей, их способностей, анимаций, мимики, безупречная плавность экшн сцен, отличные камеры и ракурсы - все это говорить об идеале И вишенкой на торте для вас будет легендарнейшее оформление и звук в опенингах и ендингах на протяжении всей франшизы, можете быть уверенными, это просто нечто! Да-да, снова распиарил так, будто это лучший тайтл 2019-2020 годов - в какой-то степени это так и есть, но моя сопливо-романтическая душа никогда не примет факта слива отношений, НИКОГДА, СЛЫШИТЕ?!!! Поэтому, максимум 9/10 и по домам, иначе разговора и быть не может. Однозначно рекомендуется к просмотру* в абсолютной любой здравомыслящей компании, которым не кринжово быть в молодежной движухе, любителям качественного махыча и бесконечных историй
*- Данный релиз предназначен для лиц старше 13 лет. PEGI-13