Вот уж не думал что доживу до аниме, развивающим идею намеренно глумливых каламбуров из песенки Пушного "С огоньком работают наши пожарные! Фотограф проявил выдержку!" аж на 24 серии. Однако ж под стандартной сененовской банальностью и спецэффектами есть и внезапно интересная художественная часть: обратите внимание на окружение. Оно на удивление хорошо проработано и несет офигенный ретро-фантастический контекст с соответствующей атмосферой в перебивках между маханием ногами. Тут вам и милитаризованная империя, и эта электростанция, и безлюдные улицы города, давно кормящего людьми какую-то войну, и общий стиль -- эдакий военно-утилитарный, в духе сороковых годов. И даже традиционная деревня (в лице торгового района), которая смотрится необычно многолюдно на фоне прошлых локаций, выглядит обреченным оазисом посреди ада, где люди жмутся друг к другу чтобы было не так страшно умирать. В принципе уже история монашки, в угоду сенену разруленная на уровне злобной сестренки и героя с пламенной пяткой, дает ключевой посыл про масштабы порушенных и загубленных жизней в нарисованном мире. Многократное повторение кадров из этой истории в эндинге как бы недвусмысленно намекает обратить внимание именно на этот посыл и раскручивать скудно, но красиво (немного в духе шафта, хотя там как раз фоны совершенно не про окружение, но все равно похоже) подаваемую картину мира. В перерывах можно развлечь себя экшоном по всем канонам сенена с этими вот соул-итеровскими замашками на общую гипертрофированность всего и вся. Некоторые только ради этого и смотрят, но для меня лично задние планы с контекстом здесь с огромным отрывом переигрывают героев первого плана. Хотя моменты вроде явления Синры перед Тамаки в том самом эпизоде эпичны на тысячу процентов и, думается мне, еще долго будут всплывать в коубах.