Отзыв ко всем сезонам сразу.
Ух, у меня столько... Нет, не слов, у меня столько эмоций!
Этот тайтл подарил мне тепло, уют, подарил мне слезы, трепет на душе, смущение, переживание, волнение, гнев, радость. Любовь. Я всем сердцем полюбила этих персонажей и будто прошла весь их нелегкий путь вместе с ними. Честно, может кто-то со мной будет не согласен, но это самое ламповое и уютное, как мягенький пледик, седзе из всех, что я видела. Оно окутывает тебя такой волной эмоций, что иногда теряешь дар речи и просто плачешь или молча улыбаешься.
В этом отзыве я не хотела обсуждать происходящее в аниме, а просто хотела поделиться своими эмоциями и, возможно, подтолкнуть кого-то к просмотру, потому что, поверьте, оно того стоит. Не смотрите на название, не смотрите на жанры, это произведение, в котором есть все и это все прекрасно по-своему и, надеюсь, завлечет в свою атмосферу как можно больше людей, чтобы каждый прошел этот тернистый, но все же согревающий душу, путь.
А теперь немного сухой оценки лично от меня, может она кому-то пригодится.
Рисовка: 8/10 (она, возможно, кажется не такой "модной", как во многих других параллельных в это время тайтлах, но она очень подходит атмосфере Корзинки)
Музыка: 10/10 (пусть она и часто повторяется, но она очень чувственная и всегда в тему)
Опенинги и эндинги: 10/10 (тут просто без комментариев, их надо просто услышать)
Юмор: я не буду его оценивать, но просто скажу, что он там есть и он такой же милый и теплый, как и все происходящее.
Персонажи: 10/10 (раскрыты практически все и каждый, у каждого своя история, у каждого свой путь и в каждом есть добро и зло, персонажи ЖИВЫЕ и это очень важно)
Сюжет: 10/10 (развивается неспешно, уделяя много времени мыслям, внутреннему миру и в принципе жизни каждого персонажа, показывая, что нет, здесь главные герои не единственные, о ком вам стоит знать, в этой мозаике важны все. Вы будто смакуете каждый кусочек этого сладкого пирожного и это очень правильный подход от автора, пусть кому-то и может показаться нудным, но не мне. Сверхъестественная составляющая идеально дополняет легкую повседневность, а драма приправляет легкость горчинкой. Ну, а романтика выходит на первый план тогда, когда она уместна)
Атмосфера: 10/10 (тут без комментариев, просто смотрите)
Озвучка: не могу пропустить этот момент. Огромное спасибо команде Ваканима за озвучку этого шедевра. Было очень чувственно, очень красиво и очень живо. Просто спасибо!
И моя оценка 100/10, и это не опечатка. Спасибо за слезы и спасибо за море улыбок
Ух, у меня столько... Нет, не слов, у меня столько эмоций!
А теперь немного сухой оценки лично от меня, может она кому-то пригодится.
Атмосфера: 10/10 (тут без комментариев, просто смотрите)
@𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞, надо было в субтитрах смотреть ...@𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞@Quattro Bajeena, зачем?@Quattro Bajeena@𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞, потому что лучше@𝐊𝐚𝐞𝐝𝐞@Quattro Bajeena, ну, мне уж виднее, что для меня лучше) Мне нравится озвучка.