Этот тайтл я знал уже очень давно, а как же- высокие рейтинги, романтика, которую я люблю, манга, которую я пытался читать, но бросил после 3 главы. И вот я тут, досмотрел первый сезон. Признаюсь, причина для просмотра очень проста- 3 сезон набрал просто умопомрачительный рейтинг на Мале, а посколько я сомневаюсь, что фигню будут пихать в топы(хотя помню, что фигню и пихали в топы) решил все таки дать ему шанс, и не пожалел.
Во первых, это Сёдзе. Я не люблю этот жанр если честно, всегда пытался чекнуть его, пытался много раз, и на данный момент лишь одно сёдзе я считаю крайне годным и интересным- это манга skip beat. Другие я пытался чекнуть, и даже завершал до конца, но они были почти все время скучными, эмоции особо не вызывали, а тратить время на жанр, который я не люблю желания не было. Однако корзинка фруков без всяких сомнений годнота.
Плюсы этого тайтла довольно таки просты, но очень важны.
Персонажи: Они крайне хороши, не скажу, что прямо вау, никогда в жизни такого не видел, но по крайней мере не один из них меня не раздражает, за всеми интерсно смотреть, многие еще полностью не раскрыты, а те, кого успели раскрыть, просто шикарны и крайне интересны. Сама же главная героиня... я точно не знаю, что я о ней думаю. У меня постоянно возникает ощущение того, что за улыбкой она скрывает огромную грусть, однако думаю, что это лишь мои тараканы. Она интересна и очень радостно наблюдать, как она взаимодействует с семьей Сома. Сама же семья мне крайне понравилась, у каждого свои секреты, проблемы, интересны. На данный момент мой любимый из семьи это Кё. Как же радостно смотреть, как он растет и старается стать лучше. Юки пока что не раскрыт, но уже ясно, что это будет. Про других особо ничего не скажу за исключением Хатори Сома, его история очень меня растрогало, она было крайне грустной. И еще прошлое Уотани Арису. Это было вау. Почему то это все мне напомнило little busters.
Рисовка: Как то во время просмотра аниме снова полез смотреть мангу и незамедительно ее закрыл. Рисовка отвратительна... Проблема даже не в том, как рисует мангака, а скорее в лицах, огромные глаза и тупые рожи. Такое просто отврательно лично по мне, однако аниме эту проблему решает. Глаза тут меньше, что полностью избавила как по мне главный минус манги.
Музыка: Не скажу, что она такая, чтобы добавлять ее в плейлист, однако она крайне сильно подходит именно в тот момент, когда она и нужна, она всегда та, которая нужна.
Серьезные моменты, а после них убогие шутки и смена тона: Что я имею ввиду? Если вы смотрели много романтических аниме, то должны понять, о чем я. Когда наступает крайне драматический момент, вы на полном серьезе следите за действиями героев и слушаете внимательно, а потом резко герои из серьезных личностей превращаются в придурков, которые сказали какую-то шутку, а другое стал ржать над этим. Где драма, которая была? Куда все исчезло? Тут такого нету. По крайней мере в последних сериях я ожидал, что такое будет, однако на мое удивление, никто не посмел сделать так из героев, я такое ценю.
Сюжет:Сама идея крайне интересна. Что-то оригинально, что радует. Не скажу, что не было мелодрамы без магии, но тут я бы сказал этого не сильно много, герои редко превращаются, но в тоже время магия есть и она не напрягает. Смотрится очень легко, так как на последних минутах серии делают так, чтобы вы сразу пошли смотреть следующую.
Минусы:
Если честно, то я не помню особо плохих сторон. Однако стоит сказать, что поведение героини очень странное, можно поверить, что оно невинное дитя, но 95% времени она улыбается широкой улыбкой и все время ведет себя вежливо. Даже слишком. Прямо слабо верится в это, я постоянно думал, что она скрывает у себя какое-то тяжелое горе, однако похоже это не так.
Итог:
Это стоит того, чтобы посмотреть, повседневность тут крайне неплохая, много загадок, интересные персонажи, хорошая рисовка и неплохой сюжет. 9 из 10
Плюсы этого тайтла довольно таки просты, но очень важны.
Минусы:
Итог: