Советую не тратить время и даже избегать. Они построили сюжет так, что уже в первой серии начинаются спойлеры для тех, кто будет читать мангу. Ведь в манге часто создавалась интрига: кто же выживет? Но о какой интриге может идти речь, если практически всех ключевых персонажей показывают сразу в первой серии, а истории начинают с конца? И ладно, если бы оно того стоило... но оно не стоит. Похоже на сухой пересказ событий. Они 16 томов в 12 серий умудрились запихнуть - половину вырезали, половину прошли галопом. И для чего? Чтобы сделать увлекательное аниме о выживании? Или, может, показать лучше ужас одиноких, застрявших в будущем людей? Нет. Откровенно говоря, эта адаптация абсолютно не имеет смысла.
Чтобы не только бурчать, расскажу о плюсах: милашка Нацу, голос Сэми, неожиданно дизайн Фудзико... иногда... и Хана. О, Амацуки в опенинге. Арамаки и Хару, конечно.
Они включили арку об Убежище Рюгу (которая лично меня очень впечатлила) - 7-ая серия. Без изменений в сюжете, конечно, не обошлось, у нас же тут pg-13 ()
Они включили арку моей любимой Летней А..
Плюсов катастрофически мало для такой хорошей манги.
И нет, не думайте - мангу они адаптацией, конечно, не испортили (разве что впечатление не читавшим и читавшим). Но для такой манги хотелось бы шикарной адаптации. Потому что она заслуживает. И сейчас просто обидно за упущенный шанс. Очень сильно обидно.
Первую серию смотрела, прикрыв глаза, остальное уже мотала, потому что мои нервы такого не выдерживают.
Плоское аниме о выживании без подробностей выживания. С детскими ужастиками, картонной анимацией, попыткой выжать слезу (или что это было?). Принизили и обесценили сюжет и, главное, героев как могли. Вся загадка, всё напряжение - кому оно надо? Что такое раскрытие персов, зачем задавать сюжету направление, кого парит атмосфера?
В общем, дорогие фанаты манги, мне очень-очень жаль.
Для все остальных... если вас действительно заинтересовало описание, пожалуйста, не портите себе впечатление, не ловите глупые спойлеры - идите читайте мангу. Да-да, так говорят постоянно. Но тут правда иначе никак.
Я же наворчалась, вроде бы, а теперь постараюсь просто вычеркнуть увиденное из головы. Ведь - какая адаптация? У "7 семян" не было никакой адаптации, о чём вы, хаха... ;-;
Марк просто выпил таблетку... хотя учитывая, что атмосфера там и так практически никак не накалялась, на это уже даже как-то наплевать
Они включили арку моей любимой Летней А.
Я хотя бы на Анго немного полюбовалась. Но как же изменили характер Мадонны... Зато Корури по-прежнему милашечка *-*
Плюсов катастрофически мало для такой хорошей манги.
В общем, дорогие фанаты манги, мне очень-очень жаль.