Попробую вставить и свои пять копеек... начнём с того, что по меркам лисьего мира, Сэнко хорошо, если совершенолетняя - именно поэтому за весь сериал ей не удастся дело всей её жизни изгнать тьму из души опекаемого, но кадры на титрах дарят некую надежду...
Продолжим о необычных, если не странных вкусах г.г... Весь сериал я ожидал, что мудрые лисы научат глупых людей самих устраивать свою жизнь, однако воз и после 12 серий оказался снова там... Хотя маленькие рыженькие лисята вызывают закономерный вопрос об их папе и маме... видать, не одной пушистостью хвостов счастлив человек.
О персонажах. Понятно, здесь не Война и Мир, и даже не Преступление и наказание. Простые, легко читаемые характеры, мотивы писаны как на ладони... оттенённые японским менталитетом и отсылками к японской же мифологии. Почему бы и нет. Магический реализм - вот как это называется.
О саундтреке... кроме опенинга и эндинга есть ещё содержимое между ними, что не может не приносить удолетворение.
О сериале в целом - милый, добрый, светлый. В то же время наводящий на размышления. Например, образ хорошей жены в современнрм мире, в данном случае в Японии... Причины одиночества молодых людей... Синдромы хронической усталости и выгорания на работе... Демография рода человеческого и оборотней...
Короче - как хотите, или не хотите, но пушистых семь хвостов из десяти и всем хорошего светлого настроения