Отличная повседневность.
Соглашусь со всеми теми, кто хотел поставить сюда жанр «романтика» – он здесь есть, на отношениях главного героя и главной героини завязан весь сюжет (точнее, повествование, потому что сюжета как такового всё-таки нет). Показано совершенно мило и тепло. Абсолютно всех персонажей можно охарактеризовать словом «прелесть», и самая главная прелесть, конечно же – главная героиня, что прекрасно оттеняется её голосом – точнее, опять же, её озвучкой, потому что за всё аниме Нанако так и не проронит ни слова. Ещё один элемент атмосферности – музыка. Почему-то об этом никто ещё не упомянул, однако и опенинг, и эндинг очень расслабляющие и настраивают на нужный лад. В опенинге ещё и приятнейшая цветовая гамма.
Недостатков два:
– аниме может вызвать много вопросов. Откуда героиня берёт тандзаку – таблички для написания сэнрю – если ничего похожего на сумку с ними у неё не наблюдается? А когда она в купальнике (таким вопросом в нужный момент задаётся даже одна из героинь сериала)? Как она коммуницировала, когда не умела писать – это всё-таки поздно появляющееся умение? Как такой способ общения не вызвал ни у кого (даже у учителей или родителей) вопросов? И так далее. Это может касаться и не только Нанако: например, у Кино Якобэ, которая использует рисование как способ общения, это самое рисование должно бы отнимать чертовски много времени, однако всё происходит в секунду (как и у Нанако). В общем, логику кое-где придётся выключить во имя милоты.
– редко, но туалетный юмор. Не то чтобы я была резко против такого вида юмора, но сюда он не вписывается просто максимально.
Смотреть рекомендую – отдохнёте душой.
P.S. Отдельный плюс за смену причёсок у Нанако. И хвостик, и два, и косичка, и пучок – на любой вкус. Приятно видеть такое, потому что в реальности девушку с длинными волосами и одной и той же причёской абсолютно всегда редко где увидишь.
Недостатков два:
Смотреть рекомендую – отдохнёте душой.