Примечание перед началом отзыва
Создание мной абсолютно любого отзыва является процессом, основанным на сугубо личном мнении, построенном на основе тайтлов, с которыми я предварительно ознакамливался, а также основываясь на литературных и кинематогрофичных произведениях, с целью сравнения. Любой мой отзыв - сугубо моё личное мнение и я не призываю никого с ним соглашаться.
О.ХРЕ.НЕТЬ
Эмоция, которую ты будешь испытывать на протяжении всего просмотра этого фильма. Ты не выходишь из состояния экстаза, потому что создатели не забывают "шокировать тебя". Вот здесь подсыпем романтики, здесь добавим драмы, а тут заставим его офигевать от картинки. Ты на 100% погружён в фильм и твоё внимание постоянно акцентируется на разных триггерах. Начнём разбирать всё по факту.
Сюжет
Взрыв. Мозга. Я обожаю произведения, в которых есть длинная линяя сюжета и которая раскрывается "из центра". Это действительно круто, но, вот, у большинства подобных произведений есть главная проблема: читаемость. Не знаю, касается ли это меня одного, но я нередко при просмотре фильма в кинозале сразу могу вкинуть какой-то спойлер потому что он очевидный и плавает на поверхности. В какой-то степени это круто, но, в то же время, пропадает интерес просмотра, ведь твой мозг сам уже разгадал тайну сюжета. Так вот к чему это я. ЗДЕСЬ ТАКОГО НЕТ.
Сюжет просто нечитаемый и поражает своими поворотами. Ты смотришь и грызёшь ногти, постоянно в голове задаваясь вопросом "Что же дальше? Что же дальше?".
Однако, соглашусь с мнением некоторых комментаторов, концовка действительно слабоватая. И я говорю это не как человек, который критикует или оценивает что-либо, а как человек, который посмотрел это аниме. Серьёзно, у вас был такой огромный потенциал, вы заставили зрителя ()#4евать от ваших сюжетных поворотом и не можете просто сделать сочнейшую концовку?
Картинка
Апплодирую, нафиг, стоя.
Да, мне зашли по картинке произведения Макото Синкая. Но, поверьте мне, здесь вы охренеете от увиденного.
Смесь 2d и 3d, отличная работа с цветом, не говоря уже о красивой проработке деталей. Внешний мир также отлично проработан, несмотря на то, что ты не успеваешь следить за ним.
Драма
Драма теряется здесь, скорее всего из-за незаконченного сюжета. Я бы даже спокойно отлепил этот жанр отсюда.
Романтика
А вот тут действительно что-то интересное. Большая проблема романтик-фильмов в том, что они не всегда способны описать чувства главных персонажей из-за ограниченности по времени. Ну если такая беда есть в 14-серийниках, о чём речь... И тут авторы вновь впереди и им удалось избежать этого. Ты действительно чувствуешь любовную линию между героями потому что плавно вместе с ними проходишь весь этот путь.
В общем, классное аниме, всем советую, заслуженная десяточка от меня.
Я люблю сай-фай.
@had25@Polycarpez, мне кажется второе@ggalwaybboy, что ж посмотрев на твой отзыв у меня определённо появилось желание посмотреть фильмец, как посмотрю допишу, оправдались ли ожидания).Вот я и досмотрел, и честно скажу 3д я не очень люблю и предпочёл бы ему классическое и любимое мною 2д , однако и сказать что фильм мне не понравился я точно не могу, я очень хорошо отдохнул за просмотром этим вечером и спасибо тебе за твой комментарий что всё же убедил меня посмотреть это прекрасное аниме!