Чистейший коммерческий продукт, шаблонизатор из третьесортных фэнтезиек. Подростки правят миром. Королевский двор, рыцари и имба-герой. Ничего нового. Сценарий по идее должен крутится вокруг артефактов, магии и иже с ними элементов. На деле же половину хронометража отдали чаепитию, прогулке, собиранию трав, сходкам во дворце. Остальное – унылые сражения и рассуждения о великих свершениях. Наследник королевского трона, безэмоциональный неформал, истребитель врагов, имба одного удара, его величество принц тьмы, который не просто вытянул тайтл, а благополучно его похоронил, так как весь тот гаремник из девочек оказался слишком посредственным и в итоге никто из персонажей не вызывает чувств. Любовная линия проста и напоминает Шекспировскую драму ближе-дальше. Враги, здесь всё понятно, не чита силам добра и потому смотрится как хэппи эндовская сказка. Лор рассказан из рук вон плохо, два королевства с непонятным желанием уничтожить друг друга. Спокойствие в высших чинах и отсутствие заговора среди близкого окружения обнуляет интриги дворцовых распрей и противостояний.
В итоге получилось фэнтези тайтл из 2010-х с очень скучным сюжетом. Белое королевство, сторона добра недотянула до спасителя, но успешно справилась с духотой во всех её проявлениях. Последняя битва – уровень ширпотреба. В общем в этом аниме плохо абсолютно всё. Классическое фэнтези из прошлых экранизаций с вялотягучем повествованием, даже драма не спасла от уныния. Посмотреть конечно можно, если вы фанат бюджетных безыдейных фэнтезиек, но надо ли оно вам? Думаю нет.
4 милых тяночки из 10 позорных врагов.
4 милых тяночки из 10 позорных врагов.