"Карас" — это проект студии Tatsunoko к её 40-летию. И если аниматоры поработали на славу, то сценаристы эпизодов явно не напрягались.
Потому что главная проблема "Караса" — это сюжет. Он запутанный и фрагментированный, а сериал не всегда объясняет ключевые события и мотивацию персонажей. История вроде бы есть, но в неё сложно погрузиться, так как за 6 серий авторы пытаются охватить слишком много, не уделяя должного времени для развития событий. Хотя сам концепт сочетания японской мифологии и футуристических рейнджеров мне показался интересным.
То же самое касается и персонажей: из-за недостатков сюжета они тоже не получили нужного развития, из-за чего сам Карас из интересного концепта превращается в поверхностного борца за людей. А мотивация антагониста Эко размыта и не вызывает нужных эмоций.
Тем не менее, факт остаётся фактом: анимация — одна из самых сильных сторон "Караса", с эффектными боевыми сценами и стильным дизайном, который захватывает с первых минут. Правда также в том, что акцент на визуале преобладает над содержанием. Красивые сцены не компенсируют недостатков сюжета, который оставляет много вопросов.
В общем, "Карас" впечатляет визуально, но ему не хватает баланса между стилем и содержанием. От меня 6,5/10.