Если люди не будут верить в чудеса, они исчезнут.
Karas (2005) — это OVA-сериал, который вышел в 2005 году. Миры людей и демонов враждовали друг с другом с незапамятных времен. Девушка Юри и ее слуга Карас старались поддерживать между ними спокойствие и порядок. Но люди окончательно потеряли страх перед тьмой. Карас изменил своим прежним соратникам, взял себе имя Эко и повел группу механизированных демонов войной против человеческой расы. Детектив Кьюр, глава отдела демонологических преступлений, начинает расследование ряда таинственных убийств, предположительно совершенных водным монстром. Демон Ню, прибывший в город сразиться с Эко, сталкивается с этим водным монстром и понимает, что на самом деле тот выдает себя за великого воина Караса.
Картинка: как указано на обложке DVD-издания для России: "Самый дорогостоящий OVA - проект японской аниме - индустрии 2006 года!"
Полагаю, что здесь достаточно 3D-экшенов, даже больше, чем нужно, но за этим было приятно наблюдать.
Музыкальное сопровождение: дополняет эпичную визуальную составляющую, а так же титры кайф.
Персонажи: к сожалению, в сериале много персонажей, и я путаюсь, кто есть кто, особенно в первых трёх сериях. Один из героев имеет немного отличающийся дизайн, таких героев много. Это хоть и объяснено сюжетно, но всё же не совсем понятно.В героев здесь не углубляются, кроме главного героя, которого я тоже не понял, кто здесь главный, с первой серии. Потом, конечно, я разобрался. Также здесь есть бэкграунд, который нужно понимать из диалогов, и предыстория, которую нужно смотреть после первых серий.
Сюжет: как и герои сериала, этот сюжет поначалу был довольно запутанным. Чтобы разобраться в нём, мне пришлось внимательно посмотреть все серии. С каждой новой серией я замечал что-то новое, и только примерно к третьей или четвёртой серии начал понимать, что происходит. Однако окончательное понимание пришло только в самом конце. Я предполагал, что в сериале будет использован такой приём, и мне было интересно, как его обыграют в финале. Но некоторые моменты остались для меня загадкой. Например, почему так много персонажей-кароссов и их духов, но пользы от них почти никакой.
Итог: по началу аниме вообще не понятное, но так и задумано, просто смотрите и подмечайте события, потом же многое станет понятным. Из моментов меня впечатлил момент в конце пятой серии. Он был очень эмоциональным. До и после него были другие яркие сцены, но тот сильно выделялся. Несмотря на то, что аниме состоит всего из шести серий, оно смогло рассказать понятную историю. Не удивительно, что город духов называется Синдзюку. Мотивы главного героя были понятны, а злодей оставался злодеем. Графика умело сочетает 2D и 3D, а звуковое сопровождение на высшем уровне.
Смотрел в озвучке: MC Entertainment
Смотрел в озвучке: MC Entertainment