Начну с того, что мне понравилось. Но странное ощущение не покидает. Это как на днях я ела шашлык, который странно наспецовали, что у него был вкус пельменей со сметаной. Поймите меня правильно, я люблю пельмени со сметаной. Но не тогда, когда ожидаю вкус шашлыка.
Вот тут то же самое.
Мне очень понравилось. Но пельмени не равно шашлык.
Начнем с главного: тысячи извинений тем, кто любит китайский язык, но какой же он жуткий в сравнении с японским! Я даже не обратила внимания на страну выпуска. Жесть настала на 5 секунду просмотра. Сначала я подумала, что это поляк озвучивает японский на фоне. Ей-богу, это же невыносимо слушать! 1000 извинений тем, кому нравится - мне не пошло.
Следующая странновщина - опенинг. Я не фанат опенингов вообще, но из уважения в первой и последней серии всегда смотрю. Тут - невыносимо. Просто жесть. Во-первых, язык, во-вторых, абсолютно не выдержано по стилистике с самим тайтлом. Тайтл выдержан по стилистике шикарно, кроме опенинга.
Третий пельмень в моей тарелке шашлыка - концовка. То есть это не концовка. Это фигня какая-то Я даже начала гуглить, когда будет 17-я серия, ибо просто оборвали сериал посередине. Ни намека, ничего. Это вообще что, товарищи? Поучитесь, блин, у японцев как заканчивать анимехи надо. Ну как-то с интригой или трагедией, или хоть чем-то. А не ощущением, что во время еды у тебя просто забрали тарелку. И ты так - эээ? Ну хоть пельмешек дайте докушать.
И о хорошем!!
Я специально начала с того, что мне понравилось, потому что это действительно годное к просмотру диво. Просто странные вещи очень уж бросались в глаза.
Рисовка. Там выше в комментариях народ буйствовал, мол, фу, кривые призраки. А по-моему забавно! Эдакий Каспер от мира анимех. Может 1-2 раза я обратила внимание на какую-то корявость или излишнюю мультяшность, но это ни в коем случае не помешало. Рисовка уверенные 9\10 (все-таки некоторые места можно прорисовать лучше).
Музыка. Обсуждали, упустим.
Сюжет. Или другими словами - интересно! В духе классики, в стилистике того времени. Я все ждала, что где-то историческая линия даст слабину. Йона на Заре, Сказания об Арслане - тоже очень крутые исторические тайтлы, но в них все-таки вот этот самый дух до конца не выдержан. Здесь же - по канону, товарищи!
Герои. Опять же выше писали про раскрытие Ивана (насчет имени - серьезно? В голове я себе его называла хотя бы Еван... Иванушка-дурачок, блин,щас конек-горбунок выскочит). Но я не заметила внутреннюю часть этого героя. Что, кстати, интересно. Нам показывали мысли почти всех персонажей! А его внутреннее "я" дали догадываться, как если бы мы были на месте гг. Это, конечно, безумно увлекательно, но хочу страданий, жизненных трудностей! Например: Но это не минус, персонажа еще будут раскрывать.
Главная героиня - неплоха. С небольшой замашкой на избивание всех вокруг, типичная коротышка, но не тупая. Удивительное рядом Короче, мне понравилась. Да и в принципе ее развитие мы тоже увидели.
Знаю! Мне не хватило военной тематики. В начале ее так остро затрагивали, а под конец развитие сошло на нет. Опять же, все поправимо вторым сезоном, так что ждем. Многообещающе.
Обратно к героям. Второстепенные прошли как-то мимо меня. Остальных нам раскрыли мало. Да и о чем тут говорить - 16 серий! И историческую линию, и мистическую, и героев проработай.
Кстати, о романтике. Вкусненько! Логичненько! Немножко наивненько! И приправлено долей юмора. В одной серии я с больным горлом ржала, как коняка - гг меня искренне насмешила.
Подведем итог: хочу продолжения! Оно должно быть стоящим, предпосылки к этому есть. Может этот тайтл станет для меня второй Йоной? Ставлю 9\10 исключительно ради 2 сезона. Если во втором сезоне исправят косяки, то будет эпик вин
Вот тут то же самое.
Мне очень понравилось. Но пельмени не равно шашлык.
И о хорошем!!
Музыка. Обсуждали, упустим.
Сюжет.
Шекспира читали? Укрощение строптивой. Вот примерно эта песня
Почему его мама недолюбливает? Нам вроде ее адекватной показали
Обратно к героям. Второстепенные прошли как-то мимо меня.
Понравилось развитие отношений у гг с сестрой Ивана - сначала "да как она посмела к моему брату приблизиться" до "ты действительно очень хорошая". Круто.