Вот так подарок на ДР!
«Birthday Wonderland» — это полнометражное аниме, созданное по мотивам книги Сачико Кащивабы «Странное путешествие из подвала», опубликованной в 1988 году. В 2019 году права на экранизацию были выкуплены.. Накануне 16-летия неуверенная в себе девушка Аканэ по поручению мамы отправляется в магазинчик сувениров, чтобы забрать свой подарок. Когда она обнаруживает, что её рука идеально совпадает со странным отпечатком в камне, к вящему удивлению хозяйки магазина Ти из подвала вдруг вылезает незнакомый мужчина. И заявляет, что он — алхимик по имени Гиппократ, а Аканэ должна последовать за ним и его крохотным помощником Пипо в другой мир, чтобы спасти чудесную страну от гибели.
Анимация: Цвета были такими яркими, а дизайн — восхитительным. В некоторых кадрах не хватало анимации, но в целом, на мой взгляд, всё было на высшем уровне. Искусство настолько прекрасно, что у меня буквально перехватывает дыхание, когда я смотрю на реку или что-то подобное.
Звук: Фоновая музыка были неплохими. Их было не так много, поэтому я не могу сказать, что они оказали сильное влияние на общий звуковой фон. Тем не менее, некоторые фоновые мелодии были довольно приятными, включая финальную песню.
Персонажи: Сложно сказать. Поначалу мне никто не был близок, но постепенно я начал увлекаться персонажами. Сначала меня заинтересовала напарница главной героини. Я думал, что она жадная и воровка, но оказалось, что это не так. Затем я обратил внимание на саму героиню. Сначала она показалась мне вредной девчонкой. Но когда я понял, что персонаж растет над собой. И тем что похожа на маму не просто так, а из-за определённых обстоятельств, я начал лучше понимать её характер, ведь появился контекст.
Сюжет: К сожалению, в этом аниме, помимо замечательного сеттинга, связанного с паровыми машинами и чуть затронута стилистика Первой мировой войной, включая танк, больше нет ничего интересного. Основная идея заключается в том, чтобы двигаться от одной точки к другой, спасая мир. Интересный поворот сюжета был предсказан в середине аниме.
Итог: Это произведение искусства было очень красиво. К персонажам постепенно привыкаешь, они кажутся живыми, но это ощущение приходит только со временем. Герои хорошо выражают свои чувства через мимику и жесты, а главный герой, растёт над собой. Визуальная часть просто великолепна — всё выглядит как настоящее фэнтези. Однако сюжет кажется банальным и предсказуемым. Но я очень люблю этот сериал за его атмосферу и стилистику. Аниме было создано по мотивам книги, которую я не смог найти, поэтому не могу оценить, насколько точно было передано содержание первоисточника.
Смотрел в озвучке: Reanimedia
Смотрел в озвучке: Reanimedia