После просмотра только один вопрос остался в голове: "Зачем?!" Зачем я это посмотрел? Зачем это вообще сделали? Мир и рисовка красивые я не спорю, но вот смысла в этом всём кот наплакал. Мотивации и роста персонажей никакого, полфильма это путишевствие по миру, а единственый месседж, который затрагивает фильм за всё это время: "почему вы перестали наслождаться красотой своего мира?". Персонажи тапорные, хоть и миленькие, но дизайны самые простые (пример персонаж чёпорный и строигий, пускай будет в костюме и с усами), а характеры почти плоские. Это аниме, которое выглядет как аниме, но по сути аниме совсем не являеться, что мешало выкрутить на максимум идеи гавного онтогониста, о том что только уничтожение колодца спасёт этот мир, дать ему больше времени, что бы проявить харизму и зловещесть, а так он что-то делает на фоне и мало на что влияет, пока его не "побеждают", или же сделать мир, чуть более разносторонним, а так 2 часа были потрачены на красивые виды, вместо раскрытия сюжета. Моя оценка 6/10, только за визуал и идею, но если предлогать аниме, где таже идея выполнена лучше, то это аниме "Вторая страна" и "Отважное сердце".